19 juin 2014

Hamburger de boeuf à la coriandre et polenta crémeuse

Hello, Ce jeudi signait ma dernière journée de boulot avant une semaine de vacances... je l'attendais patiemment depuis notre séjour au ski en tout début d'année où nous avons bien profité de la neige.  Mais là c'est de soleil dont j'ai envie, et j'espère bien le trouver où nous allons, dans les Gorges du Verdon!!   Sinon, autre bonne news de la journée, la recette de mon Bavarois fraise et chocolat blanc été sélectionnée et publiée sur Explorator, un guide de restaurants au Luxembourg.  Ca m'a fait trop plaisir!!... [Lire la suite]

17 juin 2014

Riz frit au poulet, champignons, petits pois et poivrons

Bonsoir, Voici une recette que j’ai repérée en me baladant sur le site de Ricardo et je me suis empressée de la planifier au menu de cette semaine tant elle m’a donné envie !  C’est très pratique pour recycler un reste de riz cuit, même si pour ma part je l’ai cuit le jour même.  Ici, rien de bien compliqué… tant point de vue ingrédients que point de vue préparation !!  Et pourtant, un très bon plat au final !!  A refaire avec d’autres viandes ou du poisson… et/ou en variant les légumes selon... [Lire la suite]
16 juin 2014

Bavarois fraise et chocolat blanc

Hello, Ce soir, avant de passer en cuisine, j'ai quelque chose à annoncer.  J'ai réussi mon test de JCPMF, et pas seule d'ailleurs, aucune défaillance dans le groupe, donc bravo à tous et toutes!!!  Mais clin d'oeil spécial à ma cops de course (et de vacances aussi) Nath, mais aussi à Gwen, à Gaëlle et à Caro.  Merci aussi à nos gentils coachs de ces 12 dernières semaines qui nous ont permis d'en arriver là, de nous avoir permis de relever le défi de courir 5km sans marcher... alors qu'il y a 12 semaines à peine, je ne... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 juin 2014

Chou pointu aux raisins et ciboulette

Coucou, Voilà un bien bon WE qui se termine.... nous avons mangé BBQ durant 3 jours consécutifs, il faut bien en profiter tant que la météo est de la partie ;-) Et ce samedi, c'était en compagnie d'amis que nous avons partagé un bon repas.  Repas au cours duquel j'ai servi ce chou pointu aux raisins et ciboulette. Dans le panier de légumes de la semaine passée, il y avait un joli chou pointu que j’ai préparé en salade pour notre escapade camping du WE dernier.  Ça nous a tellement plu que j’ai acheté un autre chou pointu... [Lire la suite]
13 juin 2014

Pétards de belle-maman {arrangés à ma façon}

Youhou, Malgré que cette semaine n'ai compté que 4 jours, elle m'a paru très longue!!  C'est sans doute l'approche de mes vacances tant attendues qui font cet effet... mais là, ça devient bon, encore 4 jours de boulot, 1 jour pour préparer l'attirail de départ et go en direction des Gorges du Verdon!!!  J'ai hâte ;-) Mais pour le moment, nous sommes toujours ici et ce soir c'est une recette bien de chez moi que je vous propose... Quand j’ai emménagé chez ma belle-maman il y a plus de 20 ans, j’ai découvert son excellente... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 juin 2014

Gâteau à la rhubarbe {Flexipan grands ronds}

Bonsoir, Dans mon panier de fruits & légumes de la semaine dernière, il y avait une belle botte de tiges de rhubarbe.  J’ai bien été tentée de refaire mon dessert préféré, l’Entremet mousse mascarpone, spéculoos et rhubarbe, mais finalement j’ai choisi de tester une recette adaptée à mes nouvelles empreintes Flexipan grands ronds que j’avais justement repérée quelques jours plus tôt.  Aucun regret, ces gâteaux sont trop bons !!  Ne vous effrayez pas du nombre de PP par gâteau car ils sont énormes et se... [Lire la suite]

10 juin 2014

Salade de pâtes au crabe, poivrons et artichaut, basilic et œufs mollets

Coucou, Me voilà de retour après ce superbe WE grandement ensoleillé dont nous avons profité jusqu'à la dernière minute!!!  Ce qui explique que je ne suis même pas passée par ici hier :-S Ces 2 jours de camping au bord du lac de la Madine ont été bénéfiques... j'ai eu l'impression de mini vacances et j'ai hâte de remettre ça bien vite!!   En rentrant hier, j'ai eu envie de prolonger cette note estivale par un repas léger et frais.... Et c'est vers une salade de pâtes que je me suis tournée... Et si la salade de pâtes est... [Lire la suite]
06 juin 2014

Riz cantonais

Hello, Quel bonheur de pouvoir profiter d'un tel soleil à l'aube du long WE qui se profile!!!  Nous avons d'ailleurs décidé d'en profiter un maximum en s'improvisant un WE en pleine nature... demain matin, nous embarquons tente, sacs de couchage, glacière et BBQ pour 2 jours de camping au bord du lac de la Madine. Ce soir, ça sera donc un passage express parmi vous avant d'aller empaqueter les affaires... Avant que je ne me mette à cuisiner, j’avais pour habitude de m’acheter du riz cantonnais tout prêt en sachet et j’adorais... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 19:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 juin 2014

Crumble de cabillaud sur son lit d'asperges

Hello, Contrairement à ce que je vous ai dit hier, je n'ai pas assisté au concert de Slayer et Anthrax... pas que j'ai changé d'avis au dernier moment mais parce qu'il a été annulé pour cause de maladie du chanteur d'un des 2 groupes :-( Alors, pour me remonter le moral, je suis passée en cuisine... Mon beau-père m’a récemment rapporté de superbes dos de cabillaud… tellement beaux que je me devais de les mettre en valeur dans une bonne recette !! Et c’est sur un blog que j’affectionne tout particulièrement, Les Petites... [Lire la suite]
04 juin 2014

Financiers au citron

Salut, Ce soir, pas de jogging en extérieur, la pluie était vraiment trop forte... mais je n'ai pas passé de temps en cuisine non plus car j'ai testé mon nouvel appareil de sport, le Power Plate.... et je constate déjà après cette 1ère séance découverte qu'il faut y aller doucement et progressivement, mes muscles font sentir qu'ils ont travaillé ;-)  Alors ce soir, une petite recette issue de ma réserve... Il me restait 2 blancs d’œufs et je ne savais pas quoi en faire… surtout que j’en ai déjà pas mal au congélo.  Mais... [Lire la suite]