Buddha bowl au poulet
Bonsoir,
Malgré que les températures soient bien basses, j'ai eu envie d'un buddha bowl frais et coloré pour le repas de midi. Qu'est-ce que c'était bon... je me suis promis de ne pas attendre le retour des beaux jours pour en refaire !!! ;-)
Celui-ci m'a particulièrement plu grâce à l'assaisonnement. Et c'est d'ailleurs la raison pour laquelle je le partage avec vous ce soir. J'ai la chance d'avoir dans mes placards une huile d'argan de qualité. Si vous n'en avez pas, une huile de sésame grillé, de noisette ou de noix fera très bien l'affaire.
Un autre détail mais qui a toute son importance, c'est l'ajout de graines de courge grillées. Ca apporte une saveur tellement différente à ce plat !! D'ailleurs vous avez peut-être remarqué que j'en ajoute régulièrement sur mes préparations, j'adore ça :-D
Bonne soirée, bisous...
Buddha bowl au poulet
Ingrédients:
Pour 1 personne
-
125g de riz basmati cuit
-
3 radis
-
1 oeuf cuit dur
-
⅕ de concombre
-
5 tomates cerise
-
¼ d’avocat
-
1 grosse poignée de carottes râpées
-
75g de blanc de poulet grillé
-
5g de graines de courge
-
1CS d’huile d’argan (ou d’huile d’olive)
-
1CS de vinaigre balsamique blanc
-
1cc de jus de citron
-
Sel, poivre, ail en poudre
Préparation:
-
Déposer le riz cuite au centre de l’assiette.
-
Faire griller les graines de courges durant quelques minutes dans une poêle à sec. Ne pas les laisser brûler, attention ça va vite.
-
Tout autour du riz, déposer les radis coupés en lamelles fines, l’oeuf coupé en 4, le concombre coupé en bâtonnets, les tomates cerise coupées en 4, l’avocat coupés en fines lamelles, et la poignée de carottes râpées. Assaisonner l’ensemble de sel, poivre et ail en poudre.
-
Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre et le jus de citron. Répartir sur l’ensemble des légumes.
-
Déposer les morceaux de poulet grillé sur le centre de l’assiette et disperser les graines de courge grillées sur l’ensemble.