Riz aux crevettes, mangue et avocat
Coucou,
Le soleil a légèrement (même très légèrement) pointé le bout de son nez aujourd'hui. Du coup ça m'a donné envie de mettre également du soleil dans mon assiette ce midi.
J'ai fouillé dans le frigo et j'y ai trouvé mon bonheur avec un reste de riz cuit, une barquette de crevettes roses et des cubes de mangue. Il m'a suffit de décongeler un demi avocat et ça m'a permis de préparer cette salade sucrée-salée et colorée pour un repas rapide mais savoureux pour ma pause déjeuner.
L'ensemble fonctionne à merveille, c'était un vrai délice !!
Bonne soirée...
Riz aux crevettes, mangue et avocat
Ingrédients:
Pour 1 personne
La sauce:
-
60g de fromage blanc
-
1cc de jus de citron
-
Sel, poivre, ail en poudre, coriandre séchée
La salade:
-
100g de riz cuit
-
100g de crevettes cuites
-
1/2 petit avocat
-
1/4 mangue
-
1/2 oignon nouveau
-
Sauce pimentée (facultatif)
Préparation:
-
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
-
Ajouter le riz et les crevettes coupées en 2. Bien mélanger.
-
Ajouter des cubes d'avocat et de mangue. Mélanger délicatement.
-
Parsemer de l'oignon nouveau émincé et garnir éventuellement de sauce pimentée.