Salut,

Ce soir, nous improvisons un BBQ à la maison avec des amis... alors, je passe en express vous poster la recette de mon repas d'hier soir ;-)

J’avais à ma disposition des blancs de poulet bien dodus pour préparer le souper mais l’idée de les cuisiner en sauce ne n’inspirait pas.  Ce dont j’avais vraiment envie, c’était d’une salade !!!!  Alors je me suis souvenue d’un repas récemment commandé à la société qui nous livre le déjeuner au boulot… une salade de poulet grillé avec de la mangue !  

Et hop, à peine pensé, à peine je pianotais sur google pour chercher des idées de préparation.  Et c’est sur le blog Hervé Cuisine que j’ai trouvé l’inspiration de cette composition que j’ai improvisé à ma façon et en fonction de ce que j’avais sous la main.  Par contre, je n’ai rien changé à la préparation du poulet qui est parfaite !!!

L’association mangue-poulet-curry est divine et la variété des légumes composant la salade amène du peps et un jeu de textures très intéressant.  De plus, la mangue apporte non seulement de la couleur mais aussi un effet sucré-salé que j’adore !!

Bisous, bonne soirée....

 

Salade exotique poulet et mangue au curry

Salade exotique poulet et mangue au curry

Salade exotique poulet et mangue au curry gros plan

 

Ingrédients:

27PP pour 4 personnes – 6,75PP par personne

  • 1 salade (lolo rouge pour moi)
  • 3 blancs de poulet (475g) 9,5PP
  • 1cc + 1cc d’huile de sésame grillé 2PP
  • 1cc de curry en poudre
  • 1CS de farine 1PP
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 mangue
  • 6 tomates cerise
  • ¼ de chou pointu
  • 2 petits oignons nouveaux (cébettes)
  • 4cc d’oignons émincés déshydratés
  • 425g de pomme de terre 8,5PP
  • 2CS d’huile d’olive au citron 6PP
  • 8cc de vinaigre de cidre
  • Basilic frais (à petites feuilles pour moi)
  • Sel, poivre, ail en poudre

 

Préparation:

  1. Peler les pommes de terre et les couper en petits morceaux.  Les placer dans un récipient adapté au micro-ondes (pichet MicroPlus Tup), ajouter de l’eau à mi-hauteur, couvrir et cuire 6-7 min à 800W.  Egoutter et réserver.
  2. Couper les blancs de poulet en cubes. Les mélanger avec 1cc d'huile et 1cc de poudre de curry pour bien les imprégner.  Saupoudrer de farine et la répartir sur tous les morceaux.
  3. Faire chauffer dans une poêle 1cc d'huile, et y faire dorer les dés de poulet pendant une dizaine de minutes en les retournant.
  4. Détailler l’oignon rouge, les cébettes et le chou pointu et réserver.  
  5. Peler et détailler la mangue en lamelles et réserver.
  6. Laver les tomates cerise et les couper en 4.  Réserver.
  7. Préparer la sauce vinaigrette avec l'huile d’olive, le vinaigre, 2CS d'eau, sel, poivre et ail en poudre.
  8. Laver la salade, l’essorer et la répartir dans les assiettes.  Disposer sur la salade les légumes réservés, les pommes de terre, les lamelles de mangue, les morceaux de poulet, et assaisonner l’ensemble.
  9. Parsemer de basilic, puis régalez-vous.