Spaghetti complets, fondue de poireaux crème curry et jambon
Bonsoir,
La fondue de poireaux, j'adore ça !!! J'ai l'habitude de la déguster en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
Ici elle a été utilisée comme une sauce pour agrémenter mes pâtes jambon et les rendre ainsi crémeuses, gourmandes mais tout de même équilibrées.
L'ajout de curry apporte un petit plus que j'aime beaucoup mais c'est facultatif bien sûr ;-)
Bonne fin de soirée...
Spaghetti complets, fondue de poireaux crème curry et jambon
Ingrédients:
Pour 2 personnes
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120g de spaghetti complets
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4 blancs de poireaux
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1CS d’huile d’olive
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1CS de farine
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20g de beurre
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130g de crème liquide légère
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½cc de curry en poudre
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1 bouillon cube de volaille
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1 jaune d’oeuf
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120g de jambon cuit
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Poivre de Cayenne
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Persil haché (facultatif)
Préparation:
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Cuire les spaghetti dans de l’eau bouillante salée. Égoutter et réserver.
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Laver et couper les poireaux en 4 dans la longueur et en tronçons de 1,5 cm.
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Dans une poêle, verser l’huile d’olive. Ajouter les poireaux et faire suer pendant 8 minutes.
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Ajouter la farine en pluie, mélanger. Puis ajouter le beurre et lier 2 minutes.
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Ajouter la crème, porter à ébullition 1 minute.
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Ajoutez le curry, le bouillon de volaille émietté, le poivre de Cayenne, le jaune d’œuf et mélanger 30 secondes.
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Ajouter les pâtes cuites et le jambon coupé en dés. Laisser chauffer 2 minutes de plus. Servir dans les assiettes et parsemer de persil haché.