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Bibica's cooking
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3 février 2021

Harira de Vanda (soupe marocaine)

Coucou,

Il est tard mais j'ai promis à ma collègue de poster cette recette ce soir alors chose promise, chose dûe ;-)

Quoi qu'il en soit, j'étais pressée de partager avec vous cette découverte!!! Enfin si on peut parler de découverte, car j'ai eu la chance de déguster cette soupe à plusieurs reprises au Maroc et j'en avais gardé un excellent souvenir.

Du coup, quand j'ai vu que ma copinaute Vanda a posté cette recette, il fallait bien sûr que je la teste à mon tour ! 

Mais je n'ai pas eu le temps de réunir les ingrédients manquants que mon amie Nath m'avait devancée et m'apportait 2 généreuses portions afin que Mr Bibi et moi-même puissions y goûter :-D

Et là, juste wouaw, elle était excellente... même meilleure que dans mes souvenirs !  

Donc lors de mes courses suivantes, je n'ai pas résisté à me procurer les ingrédients nécessaires pour la préparer à mon tour ;-)  Voilà donc ma version, très proche de celle de Vanda, à l'exception de petits détails, mais tout est noté plus bas, vous verrez par vous-même.  

J'adore tellement cette soupe-repas qu'elle fait désormais partie de mon top 5 !!

Bonne nuit...

 

Harira de Vanda (soupe marocaine)

Harira de Vanda

Ingrédients:

35SP💙 pour 6 personnes - 6SP💙 par personne

  • 2l d’eau + 4 bouillon-cubes de viande

  • 250g 310g de viande côtes d'agneau (500g poids brut, 310g désossée) 21SP

  • 200g de pois chiches en conserve

  • 150g de lentilles vertes

  • 100g de vermicelles 10SP

  • 60g de concentré de tomate 2SP

  • 2 4 grosses tomates bien mûres

  • 1 branche de céleri

  • 3 carottes (ajout perso)

  • 1 petite courgette (ajout perso)

  • 1 oignon

  • 1 bouquet de coriandre

  • 1 bouquet de menthe (je n’avais pas)

  • 1/2 bouquet de persil (je n’avais pas)

  • Le jus de 1 citron

  • 5g de cannelle en poudre

  • 5g de gingembre en poudre

  • 5g de cumin en poudre

  • 1,5cc d'huile d'olive 2SP

  • Sel et poivre piment de Cayenne

Préparation:

  1. Rincer sous un filet d'eau les tomates, la branche de céleri, la courgette, la coriandre, le persil et la menthe.

  2. Éplucher et couper les carottes en petits morceaux.

  3. Retirer les pédoncules des tomates, épépinez-les puis coupez-les en morceaux de taille moyenne.

  4. Couper la branche de céleri en tronçons la courgette en cubes.

  5. Effeuiller et ciseler la coriandre, le persil et la menthe.

  6. Éplucher l'oignon puis émincez-le finement.

  7. Faire revenir dans une cocotte les épices, l'oignon et les morceaux de viande avec l'huile d'olive.

  8. Ajouter les morceaux de tomate et de céleri.  Mouillez avec le bouillon de bœuf.

  9. Ajouter la moitié des herbes ciselées et le concentré de tomate.

  10. Faire cuire 45 minutes à feu doux et presque à couvert (en décalant juste le couvercle de la cocotte afin de laisser une toute petite ouverture).

  11. Ajouter les pois chiches, les vermicelles, la courgette et les lentilles et faire cuire 30 minutes.  Saler et poivrer à votre convenance.

  12. Ajouter le reste des herbes ciselées et un filet de jus de citron dans chaque assiette au moment de servir.

Harira de Vanda gros plan

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Commentaires
M
difficile de résister à cette délicieuse soupe complète et épicée à souhait !
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Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
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