Coucou,
La météo étant vraiment exécrable ces derniers jours, je pense que c'est le moment idéal pour poster cette recette de saison que j'adore !!! Je l'ai déjà réalisée deux fois depuis que je l'ai découverte sur le blog de Papilles & Pupilles.
Je dois avouer que je n'avais pas beaucoup cuisiné le chou vert jusqu'ici. C'est dernièrement avec ma réédition des Golabki (chou farci polonais) que j'ai réalisé que c'est excellent ! Ormis ces Golabki ou la simple potée de chou, je manquais un peu d'idées pour le préparer. Mais maintenant que j'ai gouté à ces pommes de terre sautées et chou vert, lardons et oignons, je ne vais plus m'en priver.
Les seuls changements que j'ai effectué par rapport à la recette originale, j'ai augmenté un peu les quantités, j'ai ajouté de l'ail frais et j'ai zappé le beurre en fin de cuisson. Et malgré que ce plat contienne une belle quantité de lard fumé, elle reste totalement acceptable pour WW. Donc je n'ai pas souhaité ici sacrifier les lardons au profit d'allumettes de bacon, même si ça reste une option possible bien sûr ;-)
Bonne après-midi, à bientôt...
Pommes de terre sautées et chou vert, lardons et oignons
Ingrédients:
41SP pour 6 personnes - 7SP par personne
-
900g de pommes de terre type Charlotte 18SP
-
1 chou vert (600g une fois nettoyé)
-
250g de lardons fumés 23SP
-
2 oignons
-
4 gousses d’ail
-
Sel, poivre
Préparation:
-
Préparez le chou. Ôtez le trognon, les premières feuilles abîmées et lavez les feuilles restantes. Coupez ces feuilles en lanières et réservez-les dans un plat.
-
Epluchez les pommes de terre. Faites les cuire 6 minutes à l’eau bouillante. Récupérez-les dans l’eau bouillante avec une cuillère, mettez-les dans un plat et versez l’eau bouillante des pommes de terre sur les lanières de chou. Egouttez après 5 min
-
Pelez l’oignon et ciselez-le. Epluchez les gousses d’ail et dégermez-les.
-
Dans une sauteuse, faites revenir les lardons fumés pendant 5 minutes à feu assez vif puis ajoutez les dés d’oignon et laissez cuire 3 minutes de plus. Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en carrés grossiers.
-
Une fois les 3 minutes passées, ajoutez ces cubes de pommes de terre, les lanières de chou vert et laissez cuire à feu assez vif pendant 10 minutes.