Blondie vegan aux haricots blancs et à la noisette
Coucou,
Surtout n'imaginez pas que je suis devenue folle en lisant la liste des ingrédients de ce blondie !!
En effet il contient des haricots blancs, mais rassurez-vous, ça ne se sent pas du tout et ça apporte texture et fibres. De plus, l’ajout de FlavDrops Hazelnut dans la pâte et de noisettes concassées en topping amènent une sublime saveur de noisettes grillées.
Cette recette est passée sur Instagram, et j'ai eu un coup de coeur pour le visuel ! Et je dois avouer que ce blondie aux haricots blancs m'a vraiment intriguée, il fallait donc que j'essaie sans faute. C'est chose faite ;-)
J'ai été surprise par le peu de pâte obtenue et j'ai donc opté pour un petit moule ovale d'une contenance de 140ml. Dès lors le résultat m'a paru rikiki et je me suis dit que je ne pourrais en faire que 4 parts. Mais finalement non car sa texture est assez dense et très rassasiante, j'ai alors divisé chaque part en deux.
J'ai consommé ce gâteau en collation et aussi au petit déjeuner accompagné d'un yaourt et d'un fruit frais ;-)
Bonne soirée...
Blondie vegan aux haricots blancs et à la noisette
Ingrédients:
Pour 8 parts
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250g de haricots blancs en conserve
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45g de farine au choix (farine de pois chiche pour moi) 4SP
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45g de sucre complet 1cc d'édulcorant liquide
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1 sachet de sucre vanillé 10 FlavDrops Hazelnut
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100g de beurre de cacahuète (Crunchy de MyProtein pour moi) 21SP
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1 pincée de sel (oups j’ai carrément oublié)
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120ml de lait au choix (soja pour moi)
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Topping au choix : ici 15g de pépites de chocolat 4SP et 40g de noisettes concassées 9SP
Préparation:
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Préchauffer le four à 180°C.
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Rincez bien les haricots blancs avant de les peser.
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Mixez simplement tous les ingrédients sauf le topping. Goûtez et ajustez en sucrant/arôme.
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Versez dans un moule (petit Flexipan ovale pour moi).
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Mettez le topping de votre choix (noix, choco, cranberries, cacahuètes etc).
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Enfournez 30 min à 180°C.
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Laissez refroidir et prendre au frais quelques heures, voire la nuit.