Bonsoir,

Avant ce triste reconfinement nous avons reçus un couple d'amis pour un repas à la maison.  Je voulais faire une entrée simple, sans chichis, rapide à préparer, qui peut se faire à l'avance et qui plaît à tout le monde.  

La quiche remplissant tous ces critères, j'ai pensé que ça serait sympa mais pourquoi pas la "pimper" quelque peu en y ajoutant du fromage d'abbaye comme le fait un ami traiteur de ma région ;-)

Chouette idée !!!  A défaut d'être light, c'était vraiment délicieux !!

Bonne soirée...

 

Quiche au fromage d'Orval

Quiche au fromage d_orval haut

Quiche au fromage d_orval face

Ingrédients: 

Pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée

  • 250g de lardons fumés

  • 3 oeufs

  • 200g de crème légère 20%MG

  • 250g de lait ½ écrémé

  • 250g de fromage d’Orval (ou autre fromage d’Abbaye)

  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Faire revenir les lardons dans une poêle.  Réserver.

  3. Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée.  Piquer le fond de pâte.

  4. Disposer les lardons refroidis sur la pâte ainsi que le fromage coupé en petits cubes.

  5. Fouetter les oeufs, la crème et le lait, assaisonner.  Verser cet appareil sur la pâte et enfourner pour 40 min.

  6. Déguster avec une salade.