Quiche au fromage d'Orval
Bonsoir,
Avant ce triste reconfinement nous avons reçus un couple d'amis pour un repas à la maison. Je voulais faire une entrée simple, sans chichis, rapide à préparer, qui peut se faire à l'avance et qui plaît à tout le monde.
La quiche remplissant tous ces critères, j'ai pensé que ça serait sympa mais pourquoi pas la "pimper" quelque peu en y ajoutant du fromage d'abbaye comme le fait un ami traiteur de ma région ;-)
Chouette idée !!! A défaut d'être light, c'était vraiment délicieux !!
Bonne soirée...
Quiche au fromage d'Orval
Ingrédients:
Pour 6 personnes
-
1 pâte brisée
-
250g de lardons fumés
-
3 oeufs
-
200g de crème légère 20%MG
-
250g de lait ½ écrémé
-
250g de fromage d’Orval (ou autre fromage d’Abbaye)
-
Sel, poivre
Préparation:
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Faire revenir les lardons dans une poêle. Réserver.
-
Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond de pâte.
-
Disposer les lardons refroidis sur la pâte ainsi que le fromage coupé en petits cubes.
-
Fouetter les oeufs, la crème et le lait, assaisonner. Verser cet appareil sur la pâte et enfourner pour 40 min.
-
Déguster avec une salade.