Bonsoir,
Cet après-midi aux courses je me suis laissée tentée par des noix de Saint-Jacques fraîches. De suite j'ai eu envie de les accompagner de fenouil et de riz. Alors automatiquement l'idée d'un risotto de fenouil s'est profilée à l'horizon. Je me suis mise à la recherche d'une recette sur la toile et ne trouvant pas mon bonheur, je l'ai finalement improvisée au i-Cook'in.
Si vous n'avez pas de robot de ce type, pas de problème, il vous suffit de le faire à la casserole en ajoutant progressivement le bouillon à votre préparation tout en mélangeant régulièrement ;-)
Pour les Saint-Jacques, vous les assaisonnez des 2 côtés puis 2 minutes à feu vif sur chaque face dans une poêle contenant un filet d'huile d'olive.
Bonne soirée...
Risotto au fenouil {au i-Cook'in}
Ingrédients:
29SP pour 4 personnes - 7SP par personne
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1 gros oignon
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2 bulbes de fenouil
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10g de farine 1SP
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1CS d’huile d'olive 5SP
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1 gousse d’ail
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350ml d’eau
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1 bouillon-cube de volaille
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200g de riz pour risotto 20SP
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60g de crème 4% MG 3SP
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1cc de persillade
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Sel, poivre de Cayenne
Préparation:
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Couper les légumes en lamelles grossières, les placer dans le bol du i-Cook'in. Mixer 10 sec, vitesse 6.
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Ajouter la farine, l'huile d'olive, l'ail pressé, la persillade, sel & poivre. Cuire 4 min à 80°C, vitesse 2.
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Verser l'eau, ajouter 1 bouillon cube et le riz. Faire cuire 18 min à 100°C, vitesse 2.
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Ajouter la crème. Faire cuire 2 min à 100°C, vitesse 2.