750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibica's cooking
Archives
15 mai 2020

Risotto au fenouil {au i-Cook'in}

Bonsoir,

Cet après-midi aux courses je me suis laissée tentée par des noix de Saint-Jacques fraîches.  De suite j'ai eu envie de les accompagner de fenouil et de riz.  Alors automatiquement l'idée d'un risotto de fenouil s'est profilée à l'horizon.  Je me suis mise à la recherche d'une recette sur la toile et ne trouvant pas mon bonheur, je l'ai finalement improvisée au i-Cook'in.

Si vous n'avez pas de robot de ce type, pas de problème, il vous suffit de le faire à la casserole en ajoutant progressivement le bouillon à votre préparation tout en mélangeant régulièrement ;-)

Pour les Saint-Jacques, vous les assaisonnez des 2 côtés puis 2 minutes à feu vif sur chaque face dans une poêle contenant un filet d'huile d'olive.

Bonne soirée...

 

Risotto au fenouil {au i-Cook'in}

Risotto au fenouil au i-Cook'in

Ingrédients: 

29SP pour 4 personnes - 7SP par personne

  • 1 gros oignon

  • 2 bulbes de fenouil

  • 10g de farine 1SP 

  • 1CS d’huile d'olive 5SP 

  • 1 gousse d’ail

  • 350ml d’eau

  • 1 bouillon-cube de volaille

  • 200g de riz pour risotto 20SP 

  • 60g de crème 4% MG 3SP

  • 1cc de persillade

  • Sel, poivre de Cayenne

Préparation:

  1. Couper les légumes en lamelles grossières, les placer dans le bol du i-Cook'in. Mixer 10 sec, vitesse 6.

  2. Ajouter la farine, l'huile d'olive, l'ail pressé, la persillade, sel & poivre. Cuire 4 min à 80°C, vitesse 2.

  3. Verser l'eau, ajouter 1 bouillon cube et le riz. Faire cuire 18 min à 100°C, vitesse 2.

  4. Ajouter la crème.  Faire cuire 2 min à 100°C, vitesse 2.

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Bjr, belle découverte ...
Répondre
Bibica's cooking
Publicité
Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog

myTaste

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 012 819
Publicité