Bonsoir,

Voici une recette que j’ai repérée en me baladant sur le site de Ricardo et je me suis empressée de la planifier au menu de cette semaine tant elle m’a donné envie ! 

C’est très pratique pour recycler un reste de riz cuit, même si pour ma part je l’ai cuit le jour même. 

Ici, rien de bien compliqué… tant point de vue ingrédients que point de vue préparation !!  Et pourtant, un très bon plat au final !!  A refaire avec d’autres viandes ou du poisson… et/ou en variant les légumes selon votre fond de frigo ^_^

Bisous, à demain... 

 

Riz frit au poulet, champignons, petits pois et poivrons

Riz frit au poulet, champignons, petits pois et poivrons

Riz frit au poulet, champignons, petits pois et poivrons gros plan

 

Ingrédients:

32PP pour 4 personnes – 8PP par personne

  • 2 œufs légèrement battus 4PP
  • 1CS + 1cc d'huile de sésame grillé 4PP
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 150g de petits pois surgelés (Auchan, calculé avec formule) 2PP
  • 250g de champignons de Paris frais
  • 2 oignons nouveaux émincés
  • ½cc de sambal oelek (ou selon le goût)
  • 160g de riz (complet cuisson rapide Auchan, calculé avec formule) 14PP
  • 400g de blancs de poulet coupés en lamelles 8PP
  • 3CS de sauce soja
  • 1 bouillon cube de volaille
  • Sel

 

Préparation:

  1. Cuire le riz al dente (12 min au cuiseur à riz Tup pour moi).  Réserver.
  2. Eplucher l’oignon et l’émincer.
  3. Eplucher la gousse d’ail, la dégermer et l’émincer.
  4. Dans un wok à feu vif, faire revenir l’oignon émincé dans 1CS d'huile de sésame pendant 2-3 min.  Ajouter les œufs en les brassant environ 30 sec ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Réserver dans un bol.
  5. Laver, épépiner et enlever les parties blanches à l’intérieur du poivron. Ensuite, le couper en petits dés.
  6. Brosser ou peler les champignons et les couper en gros morceaux.
  7. Dans le même wok, faire sauter le poivron, les petits pois et le poulet dans 1cc d'huile de sésame jusqu'à ce qu'ils soient cuits (7-8 min environ).
  8. Ajouter l'ail, le bouillon cube et le sambal oelek, poursuivre la cuisson 1 min.
  9. Ajouter le riz, les oignons nouveaux, les œufs cuits et la sauce soja. Réchauffer à feu vif en remuant et rectifier l'assaisonnement.
  10. Rectifier l’assaisonnement et répartir dans les assiettes.