750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibica's cooking
Archives
11 juin 2014

Gâteau à la rhubarbe {Flexipan grands ronds}

Bonsoir,

Dans mon panier de fruits & légumes de la semaine dernière, il y avait une belle botte de tiges de rhubarbe.  J’ai bien été tentée de refaire mon dessert préféré, l’Entremet mousse mascarpone, spéculoos et rhubarbe, mais finalement j’ai choisi de tester une recette adaptée à mes nouvelles empreintes Flexipan grands ronds que j’avais justement repérée quelques jours plus tôt. 

Aucun regret, ces gâteaux sont trop bons !!  Ne vous effrayez pas du nombre de PP par gâteau car ils sont énormes et se partagent aisément avec votre chéri par exemple ^_^

Demain, repas pour nous au restaurant, le thème proposé est "la tomate de l'entrée au dessert"... je doute donc pouvoir passer par ici.  Donc je vous dis "à vendredi", big bizzz

 

Gâteau à la rhubarbe {Flexipan grands ronds}

 

Gâteau à la rhubarbe {Flexipan grands ronds}

Gâteau à la rhubarbe {Flexipan grands ronds} coupe

Gâteau à la rhubarbe {Flexipan grands ronds} démoulage

 

Ingrédients:

55,5PP pour 6 énormes gâteaux (pour 2 personnes) – 9,25PP par gâteau

Pour la garniture du fond du moule:

  • 500g de rhubarbe
  • 200g 90g (6CS) de sucre 9PP + *9g (6CS) d’édulcorant en poudre (Sucralose)
  • 75g 60g de beurre (41%MG) 6PP

Pour la pâte:

  • 150g 50g de sucre 5PP + *5g (3CS) d’édulcorant en poudre (Sucralose)
  • 250g de farine (Favorita, calculé avec formule) 22PP
  • 3 petits œufs 6PP
  • 125ml de lait (1/2 écrémé pour moi) 1,5PP
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé 1CS d’arôme vanille liquide
  • 100g 50g de beurre (41%MG) 5PP + *50g de crème (Auchan 5%MG, calculé avec formule) 1PP

 

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C. Mettez au fond des empreintes le sucre et le beurre coupé en morceaux. Mettre au four 10 min pour que le mélange fonde.
  2. Pendant ce temps, préparez la rhubarbe, lavez-la, coupez-la en gros cubes, et passez la quelques minutes dans de l’eau bouillante afin de la cuire un peu. Égouttez, réservez.
  3. Sortir le moule du four, rangez-y la rhubarbe coupée en cubes, réservez.
  4. Préparez la pâte à gâteau. Travaillez le beurre en crème. Ajoutez le sucre, battez énergiquement. Incorporez les œufs, puis la farine, le lait, le sucre vanillé et la levure. Il est très important de mélanger entre chaque ajout d’un ingrédient.
  5. Versez cette pâte sur la rhubarbe et cuire 45 min à 170°C.
  6. Attendez 10 min avant de démouler. Attention au démoulage, la rhubarbe rend du jus, et le caramel du dessus n’est pas tout à fait solidifié, mettez-vous au-dessus de l’évier pour éviter les catastrophes.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Wohouuuu recette a tester !!!!
Répondre
S
C'est trop chouette, j'adore la rhubarbe et puis le nombre de PP ne me fait pas peur : je leu mange en deux fois !! hi hi
Répondre
C
J'adore ! C'est tellement bon la rhubarbe... Tes petits gâteaux me tentent bien !
Répondre
Bibica's cooking
Publicité
Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog

myTaste

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 012 466
Publicité