Coucou,
Voilà un bien bon WE qui se termine.... nous avons mangé BBQ durant 3 jours consécutifs, il faut bien en profiter tant que la météo est de la partie ;-)
Et ce samedi, c'était en compagnie d'amis que nous avons partagé un bon repas. Repas au cours duquel j'ai servi ce chou pointu aux raisins et ciboulette.
Dans le panier de légumes de la semaine passée, il y avait un joli chou pointu que j’ai préparé en salade pour notre escapade camping du WE dernier. Ça nous a tellement plu que j’ai acheté un autre chou pointu ce vendredi et réitéré pour le BBQ de ce WE. Il fallait donc que je partage cette succulente recette avec vous.
Vous pouvez utiliser du chou blanc au lieu du chou pointu mais ce dernier est plus doux en goût, plus tendre également. Je ne connaissais pas ce légume avant la semaine dernière, mais maintenant j’en achèterai dès que je le pourrai ^_^
Aller je file me coucher, je dois être en forme demain pour mon test de course JCPMF ;-P
Bisous, bonne nuit!
Chou pointu aux raisins et ciboulette
Ingrédients:
20PP pour 8 personnes – 2,5PP par personne
- 1 chou pointu
- 2 petites boîtes (84g) de raisins blonds secs (Delhaize, calculé avec formule) 7PP
- 2CS d'huile (de noix pour moi) 6PP
- 2CS de vinaigre de noix
- 1 yaourt nature (nature 0%MG Auchan bio, calculé avec formule) 1,5PP
- 120g de crème épaisse (épaisse légère Auchan 15%MG, calculé avec formule) 5,5PP
- 15 tiges de ciboulette
- Sel, poivre, ail en poudre
Préparation:
- Couper le chou très finement et le mettre dans un saladier.
- Ajouter tous les autres ingrédients au le chou et bien mélange.
- Mettre au frais si possible 1 heure pour que le chou se ramollisse tout en restant croquant, et devienne plus digeste.
- C'est prêt!
Bonne semaine, FLaure