750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibica's cooking
Archives
15 juin 2014

Chou pointu aux raisins et ciboulette

Coucou,

Voilà un bien bon WE qui se termine.... nous avons mangé BBQ durant 3 jours consécutifs, il faut bien en profiter tant que la météo est de la partie ;-)

Et ce samedi, c'était en compagnie d'amis que nous avons partagé un bon repas.  Repas au cours duquel j'ai servi ce chou pointu aux raisins et ciboulette.

Dans le panier de légumes de la semaine passée, il y avait un joli chou pointu que j’ai préparé en salade pour notre escapade camping du WE dernier.  Ça nous a tellement plu que j’ai acheté un autre chou pointu ce vendredi et réitéré pour le BBQ de ce WE.  Il fallait donc que je partage cette succulente recette avec vous.

Vous pouvez utiliser du chou blanc au lieu du chou pointu mais ce dernier est plus doux en goût, plus tendre également.  Je ne connaissais pas ce légume avant la semaine dernière, mais maintenant j’en achèterai dès que je le pourrai ^_^

Aller je file me coucher, je dois être en forme demain pour mon test de course JCPMF ;-P

Bisous, bonne nuit!

 

Chou pointu aux raisins et ciboulette

Chou pointu aux raisins et ciboulette

Chou pointu aux raisins et ciboulette gros plan

 

Ingrédients:

20PP pour 8 personnes – 2,5PP par personne

  • 1 chou pointu
  • 2 petites boîtes (84g) de raisins blonds secs (Delhaize, calculé avec formule) 7PP
  • 2CS d'huile (de noix pour moi) 6PP
  • 2CS de vinaigre de noix
  • 1 yaourt nature (nature 0%MG Auchan bio, calculé avec formule) 1,5PP
  • 120g de crème épaisse (épaisse légère Auchan 15%MG, calculé avec formule) 5,5PP
  • 15 tiges de ciboulette
  • Sel, poivre, ail en poudre

 

Préparation:

  1. Couper le chou très finement et le mettre dans un saladier.
  2. Ajouter tous les autres ingrédients au le chou et bien mélange.
  3. Mettre au frais si possible 1 heure pour que le chou se ramollisse tout en restant croquant, et devienne plus digeste.
  4. C'est prêt!

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Je vais chercher ce chou, je ne connais pas non plus.<br /> <br /> Bonne semaine, FLaure
Répondre
Bibica's cooking
Publicité
Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog

myTaste

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 012 786
Publicité