Salut,
Ce soir, pas de jogging en extérieur, la pluie était vraiment trop forte... mais je n'ai pas passé de temps en cuisine non plus car j'ai testé mon nouvel appareil de sport, le Power Plate.... et je constate déjà après cette 1ère séance découverte qu'il faut y aller doucement et progressivement, mes muscles font sentir qu'ils ont travaillé ;-)
Alors ce soir, une petite recette issue de ma réserve... Il me restait 2 blancs d’œufs et je ne savais pas quoi en faire… surtout que j’en ai déjà pas mal au congélo. Mais comme je n’aime pas jeter, je me suis dit que je pourrais en faire des financiers. Hormis celle des macarons, c’est la recette qui est tout le temps mise en avant pour l’utilisation massive de blancs d’œufs.
Cette recette piochée sur le blog Melo Cuisto était une première pour moi, et même si ils étaient délicieux grâce à leur moelleux et leur petite touche citronnée… je n’aurais pas dû les faire si plats car ça m’a empêché de les laisser dorer plus longtemps sous peine de perdre leur moelleux. Donc la prochaine fois je doublerai la recette pour qu’ils soient plus épais ;-)
Demain, je n'aurai pas l'occasion de passer par ici, je vais à un bon vieux concert où se produiront Slayer et Anthrax, deux groupes de thrash metal américain!!
Bisous, bonne nuit....
Financiers au citron
Ingrédients:
14PP pour 8 financiers (9cm x 4,5cm) – 1,75PP par financier
- 2 blancs d'œufs 0,75PP
- 25g de poudre d'amandes (Auchan, calculé avec formule) 4PP
- 25g de farine 2,25PP
- 75g de sucre 30g de sucre de canne 3PP + 3CS d’édulcorant en poudre (sacralose)
- 40g de beurre (41%MG pour moi) 4PP
- 1 pincée de sel
- 1/2 citron
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez les ingrédients secs: farine, sucre, poudre d'amandes, sel.
- Incorporez les blancs d'œufs (non montés).
- Ajoutez le beurre fondu et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
- Pressez le jus d'un demi-citron (voir un citron entier si vous aimez).
- Ajoutez le jus de citron et mélangez.
- Versez dans vos moules.
- Enfournez et laissez 10 à 15min (17 min pour moi).
- Sortez les gâteaux du four quand ils commencent à être légèrement dorés.