30 novembre 2015

Escapade en cuisine de novembre « Les Mignardises» : Mendiants

 Bonsoir, Vous avez peut-être remarqué (ou pas) que j’ai déserté le blog ces derniers jours… la faute à ce temps qui défile et à ces journées trop courtes pour faire tout ce que j’aimerais !! Alors, j’ai dû établir certaines priorités et malheureusement, c’est le blog qui morfle sur ce coup-là.N’empêche que je me retire pas encore, je suis et je serai encore là, mais un peu moins sans doute.  Je reste de toute façon persuadée que le blog est le meilleur moyen d’avoir un excellent et riche cahier de recettes, mais aussi ça... [Lire la suite]

25 novembre 2015

Gâteau de patates douces à la vanille

Coucou,  Je suis constamment en quête d’idées de petit déjeuner car je déteste manger tout le temps la même chose. Alors quand j’ai repéré sur le blog Cookismo cette recette créole originale à base de patates douces, j’ai eu immédiatement envie de tester ! Si tout comme moi vous aimez cette saveur particulière, n’hésitez pas à tenter l’expérience vous aussi.  Ce gâteau moelleux au bon goût de vanille est très rassasiant, ce qui permet de tenir sans souci jusque midi !!! Je le referai, mais pourquoi pas avec de la patate... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 19:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 novembre 2015

Pain de potimarron perdu

Bonsoir, Encore un WE bien rempli par un super atelier samedi chez ma cops Nath, suivi d'un succulent repas qui s'est terminé par la dégustation de son topissime entremet caramel-poires !!!  Merci, trop trop bon !!! Dimanche, j'ai passé beaucoup de temps en cuisine pour y tester de petites recettes bien sympas dont une au moins se retrouvera au menu de mes ateliers.   Le soir, nous accueillions un ami à manger, et hop, re-bon moment !!  Vous comprenez donc pourquoi je ne suis pas passée vous faire un coucou ;-) ... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 novembre 2015

Pâte de coings

Hello, Normalement ce soir j'aurais dû être aux portes ouvertes du magasin de vêtement d'une connaissance avec toutes mes cops.  Mais je dois changer de plan, je suis encore une fois un peu serrée point de vue timing car je dois préparer la bûche pour mon atelier de demain après-midi.  Mais en fait ça fera du bien de passer une soirée à la maison, avec Mr Bibi... ça changera car cette semaine a encore été bien remplie :-S  Du coup, ça me laisse un peu de temps pour vous présenter ma toute 1ère pâte de fruits... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 19:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
18 novembre 2015

Pizza bolognaise

Bonsoir, Hier j'étais au cours de cuisine et ce soir je retourne à l'école, mais accompagnée de Mr Bibi cette fois.  Nous seront "clients" des éleves de 3e année.  Ca sera intéressant pour moi de voir comment ça se passe en vue de mes banquets du même type vers la fin de cette année scolaire. Mais avant de m'y rendre, je vous donne une petite recette tout simple mais très bonne pour les soirées entre potes par exemple ;-) Normalement quand je prépare une sauce bolognaise c’est pour la manger avec des pâtes.  Mais... [Lire la suite]
16 novembre 2015

Pains au chocolat briochés {au i-Cook'in}

Coucou, Récemment mon amie Nath m’a proposé une commande groupée sur le site Gourmandises de Guy Demarle, j’en ai alors profité pour acheter des bâtons chocolat pour confectionner de bonnes petites viennoiseries chocolatées. A peine ma commande reçue que je fouinais sur mon i-Cook’in pour y trouver la recette des pains au chocolat briochés de Karine L. sur le Club Demarle.   J’ai choisi cette recette plutôt que celle des petits pains au chocolat classiques ayant pour base une pâte feuilletée car je n’avais pas beaucoup de... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 16:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

15 novembre 2015

Douceur aux myrtilles au Cook'in {moule cosy}

Bonsoir, Si vous cherchez LA recette du gâteau moelleux aux fruits, c’est celle-ci qui vous faut !!!  Malgré que je l’ai allégée, elle n’a rien perdu de son aspect fondant !!   Ce gâteau est vraiment excellent !!  Il peut bien sûr être décliné en fonction des fruits que vousez sous la main ;-)  Cette super recette, je l'ai trouvée sur le blog Mon p'tit Atelier Culinaire. Je vous laisse, je vais me coucher, car le WE est bel et bien fini, et demain, il faut bosser :-( Bisous, bonne nuit    ... [Lire la suite]
13 novembre 2015

Blanquette de dinde express {au i-Cook'in}

Hello, Ce jour est spécial pour moi, il est marqué par le 25e anniversaire de ma rencontre amoureuse avec Mr Bibi... je précise "amoureuse" puisque nous étions déjà amis avant cela ;-)  Nous célébrerons cette occasion demain soir au restaurant avec des amis mais pour l'heure, c'est un petit plat sans prétention que je vous propose ce soir... Cet été j’avais testé la blanquette de poulet au Cook’in et nous avions adoré !! Alors quand j’ai reçu mon i-Cook’in et que j’ai vu la recette intégrée Guy Demarle de la... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 19:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
12 novembre 2015

Gâteau aux pommes aux flocons d'avoine

Salut, Cette semaine, les préparatifs du grand show i-Cook'in de ce dimanche 15 novembre sont en route !!  Cet événement vous accueillera dès 13h30 à l'hôtel Arlux à Arlon.   Vous pourez y découvrir un nouvel assistant culinaire connecté.  Il est révolutionnaire, à la pointe de la technologie et unique au monde.  Invitez votre conjoint, vos amies et venez passer 2h en notre compagnie pour constater de vos propres yeux que cuisiner est devenu ludique, un vrai jeu d'enfant.  N'oubliez pas de réserver votre... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 22:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 novembre 2015

One-pan pasta aux crevettes, poireaux et champignons {au i-Cook'in}

Coucou, Le one-pan commence a réellement prendre de la place sur mon blog, voyez la liste ICI. Mais la nouveauté, c’est que  je prépare désormais mes one-pan pasta au i-Cook’in !!  Abusé vous allez me dire, pas faux car le one-pan pasta est déjà le plat rapide et facile par excellence… et ici je me simplifie encore plus la tâche puisque c’est mon assistant culinaire qui mélange pour moi ;-) Et puis peu importe après tout qu’il soit préparé à la casserole ou au robot, ce qui compte c’est le résultat final !!  Un... [Lire la suite]