Coucou,

Récemment mon amie Nath m’a proposé une commande groupée sur le site Gourmandises de Guy Demarle, j’en ai alors profité pour acheter des bâtons chocolat pour confectionner de bonnes petites viennoiseries chocolatées.

A peine ma commande reçue que je fouinais sur mon i-Cook’in pour y trouver la recette des pains au chocolat briochés de Karine L. sur le Club Demarle.  

J’ai choisi cette recette plutôt que celle des petits pains au chocolat classiques ayant pour base une pâte feuilletée car je n’avais pas beaucoup de temps devant moi.  

Bien m’en a pris car ces pains briochés sont excellents !!!  A peine préparés qu’ils étaient déjà engloutis et que j’ai reçu consigne d’en refaire très bientôt !  ^_^

Je vous laisse, j'ai RDV chez le véto pour le vaccins de mes bébés...

Bisous, bonne fin d'apm !!!

 

Pains au chocolat briochés {au i-Cook'in}

Pains au chocolat briochés {au i-Cook'in} biais

Pains au chocolat briochés {au i-Cook'in} coupe

Ingrédients:

103PP pour 12 pains au chocolat (gros) – 8,5PP le petit pain

  • 240g de lait à température ambiante  (demi-écrémé pour moi) 3PP

  • 1 sachet de levure Gourmandises pour brioches

  • 80g de sucre 8PP

  • 500g de farine type 55 (Favorita, calculé avec formule) 43,75PP

  • 150g de beurre 30PP

  • 24 bâtons (127g) de boulanger (chocolat noir Cacao Barry, calculé avec formule) 18,25PP

Préparation:

  1. Dans le bol mettre le lait et le sachet de levure Gourmandises l'étape est programmée 40s/40/vit 2.

  2. Ajouter le sucre,la farine et le beurre et pétrir 3 min.

  3. Débarrasser la pâte dans un saladier fariné et laisser reposer 1h.

  4. Poser le pâton sur la Roulpat et dégazer, couper la pâte en deux puis étaler au rouleau chaque pâton en un rectangle de 20cm x 50cm et couper en 6 bandes égales. Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle rouler 2 fois, poser une autre barre et finir de rouler, pour former vos petits pains. Poser sur une toile Silpat et laisser lever 1 heure.

  5. Préchauffer le four à 180°C et dorer les petits pains à l’œuf battu. Mettre au four pour une vingtaine de minutes en surveillant la coloration des petits pains briochés .

Pains au chocolat briochés {au i-Cook'in}