Bonsoir,

Vous avez peut-être remarqué (ou pas) que j’ai déserté le blog ces derniers jours… la faute à ce temps qui défile et à ces journées trop courtes pour faire tout ce que j’aimerais !!

Alors, j’ai dû établir certaines priorités et malheureusement, c’est le blog qui morfle sur ce coup-là.
N’empêche que je me retire pas encore, je suis et je serai encore là, mais un peu moins sans doute.  Je reste de toute façon persuadée que le blog est le meilleur moyen d’avoir un excellent et riche cahier de recettes, mais aussi ça permet de vouloir sans cesse tester de nouvelles choses et de ne pas tomber dans la répétition ;-)

Aujourd’hui, peu importe le temps qu’il me reste, je veux poster pour l’Escapade mensuelle de Gabie.  D’autant plus que le thème du mois, Les Mignardises, parle beaucoup à la gourmande que je suis :-P

C’est chez la Nonna que je suis allée piocher cette recettes de mendiants que son fils Thomas a préparés et c’est Kalipiplette qui est venue chez moi essayer ma recette de Kourabiedes !!

Bon aux plumes, je fatigue ce soir !! Bisous à tous et toutes ^_^

 

Mendiants

Mendiants biais

Mendiants gros plan 1

Ingrédients:

Pour 15 mendiants

  • 100g de chocolat noir de qualité (Valhrona pour moi)

  • des fruits secs (pistaches, des amandes, des noix, des noix de cajou pour moi)

  • des oranges confites

Préparation:

  1. Faire fondre au bain marie le chocolat coupé en morceaux (en pistoles pour moi).  Le lisser a la spatule.

  2. Le laisser tiédir en lissant toujours à la spatule, le ruban doit être brillant....

  3. A la poche à douille mettre des tas que du papier sulfu (tapis macarons silicone à rebord pour moi).

  4. Posez les fruits secs dessus et laissez refroidir avant de mettre au frais.

Mendiants face

Mendiants gros plan 2