Gâteau aux pommes aux flocons d'avoine
Salut,
Cette semaine, les préparatifs du grand show i-Cook'in de ce dimanche 15 novembre sont en route !! Cet événement vous accueillera dès 13h30 à l'hôtel Arlux à Arlon.
Un des 1ers blogs que j’ai commencé à suivre quand je me suis intéressée à la cuisine il y a quelques années était Les Papilles de Sagweste et c’est justement là que j’y ai trouvé cette recette. Ma copinaute Sag suit WW elle aussi (même si en ce qui me concerne j’ai un méchant relâchement en ce moment), ce qui explique cette recette légère mais pourtant extra. Pour ma part, j’ai dégusté ce gâteau en guise de petit déjeuner, 4 part à la fois, light et copieux, top quoi !!
Bisous, bonne fin de soirée,
Gâteau aux pommes aux flocons d'avoine
Ingrédients:
15,5PP pour 16 carrés – 1PP par carré
-
3 pommes (Jonagold pour moi)
-
2 oeufs 4PP
-
150g de fromage blanc 0% 1,5PP
-
100g de flocons d'avoine 10PP
-
1 gousse de vanille
-
1cc d’édulcorant liquide
Préparation:
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Monter les blancs en neige, réserver.
-
Peler les pommes et les couper en petits dés (en julienne à la mandoline pour moi).
-
Mélanger les jaunes, la vanille grattée, le fromage blanc, les flocons.
-
Ajouter les blancs en neige.
-
Ajouter les pommes.
-
Verser dans un plat de 20cm (Moule tablette pour moi).
-
Enfourner pour 25/30 min.