Bonsoir,
Je fais un rapide passage par ici mais je ne m'attarde pas, finale de tennis oblige, avec notre David Goffin national ;-)
Ceci dit, je vous propose ce soir un plat aux saveurs espagnoles, tout en simplicité mais pourtant riche en saveurs. Comme toujours, simple à préparer, merci Hellofresh.
Bisous et bonne soirée...
Plat de riz à l’espagnole, crevettes et coriandre fraîche
Ingrédients:
22SP pour pour 2 personnes - 11SP par personne
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2 gousses d’ail
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1 oignon
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1 poivron rouge
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200g de carottes
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2cc de curcuma
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140g de riz basmati 14SP
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1 petite boîte de concentré de tomate 2SP
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½ citron
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160g de crevettes roses crues 1SP
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2 branches de coriandre fraîche
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750ml de bouillon de légumes
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1CS d’huile d’olive 5SP
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Sel, poivre
Préparation:
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Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon.
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Écrasez l’ail ou hachez-le finement et émincez l’oignon.
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Épépinez le poivron rouge, puis taillez-le en fines lanières.
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Coupez la carotte dans le sens de la longueur, puis taillez-la en demi-rondelles.
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Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail et l’oignon 2 minutes à feu moyen-doux.
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Ajoutez le poivron, la carotte et le curcuma, puis poursuivez la cuisson 3 minutes.
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Ajoutez le riz, le bouillon et le concentré de tomates au wok, puis laissez le tout dissoudre en remuant. Salez et poivrez.
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Versez le mélange dans le plat à four et couvrez avec la feuille d’aluminium. Enfournez 20 minutes. Si le plat est encore trop liquide, poursuivez la cuisson 5 minutes sans feuille d’aluminium.
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Pendant ce temps, taillez le citron puis ciselez la coriandre.
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Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire les crevettes 2 à 3 minutes à feu moyen-vif en remuant.
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Garnissez le plat avec la coriandre et les crevettes. Servez le tout à table et accompagnez d’une tranche de citron.