Coucou, 

A la maison, on a plus l’habitude des boulettes que des keftas… et pour être honnête, c’est même la toute première fois que j’en prépare :-D

L’originalité ici n’est pas tant la forme des keftas finalement, mais la délicieuse sauce aux épices, légumes et raisins en guise d’accompagnement !!  La cannelle et le cumin apportent une touche délicieusement exotique que nous avons adoré !! ;-)

Bisous, bonne soirée...

 

Keftas épicées, sauce sucrée et piquante, riz et persil frisé

Keftas épicées, sauce sucrée et piquante, riz et persil frisé

Ingrédients:

30SP pour pour 2 personnes - 15SP par personne

  • 2 échalotes

  • 2 poivrons rouges longs (de Turquie)

  • 1 poivron vert

  • 2 tomates

  • 120g de riz complet 12SP

  • ½cc de cannelle

  • ½cc de cumin

  • ½ petite boîte de concentré de tomate 1SP

  • 30g de raisins secs 6SP

  • 200g de filet américain nature 6SP

  • 1cc de sambal oelek

  • 1CS d’huile d’olive 5SP

  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Pour le riz, portez à ébullition 400ml d’eau.

  2. Émincez l’échalote.

  3. Coupez le haut des poivrons de Turquie, frottez-le légèrement entre vos mains, puis rincez-le à l’eau pour retirer les pépins. Taillez-les en fines rondelles et le poivron vert ainsi que la tomate en morceaux.

  4. Avec le hachis de bœuf, faites 2 boulettes par personne et roulez-les en forme de saucisse (kefta).

  5. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole pour y faire revenir la moitié de l’échalote à feu doux pendant 1 minute.

  6. Ajoutez le riz, salez et poivrez, puis touillez 1 minute.

  7. Versez l’eau bouillante et, à couvert, portez à ébullition puis laissez mijoter 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez au besoin, puis réservez sans couvercle.

  8. Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire les keftas sur tous les côtés : 5 minutes à feu moyen-vif. Ensuite, réservez.

  9. Remettez le wok sur feu doux et faites-y revenir le reste d’échalote 1 minute dans la graisse des keftas. Ajoutez les poivrons, la tomate, le sambal, la cannelle et le cumin, puis touillez 1 minute.

  10. Ajoutez ensuite le concentré de tomates et 100ml d’eau, puis salez et poivrez.

  11. Remettez les keftas dans le wok, ajoutez les raisins secs et laissez mijoter 10 minutes à couvert.

  12. Pendant ce temps, ciselez le persil.

  13. Servez le riz et les keftas sur les assiettes. Versez la sauce sur le riz et garnissez avec le persil frisé.