Hello,
Voilà 2 semaines que je n'ai pas fait de saut par ici, alors je me rattrape en vous postant une vraie gourmandise.
Lors d'une réunion Guy Demarle, j'ai eu la chance de déguster un délicieux gâteau préparé par une collègue qui célébrait son anniversaire.
C’était tellement bon que je me suis empressée de chercher la recette sur le Club !! Et j’ai finalement opté pour la variante poire-chocolat de Fred 76 H. que voici.
Je l’ai réalisé au i-Cook’in mais vous pouvez bien entendu mélanger les ingrédients au fouet dans un cul-de-poule.
Ce gâteau est terriblement moelleux et gourmand, à refaire sans hésiter, il a fait fureur à la maison ;-)
Bisous, bonne fin de soirée...
Namandier poire-chocolat
Ingrédients:
Pour 8 personnes
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4 oeufs
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120g de sucre poudre
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200g de poudre d'amandes
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80g de beurre fondu
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¼cc d'arôme d'amandes amères
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225g de poires en boîte (net égoutté) 2 poires
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60g de pépites de chocolat noir
Préparation:
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Préchauffez votre four à 180°C, puis posez votre moule Tablette sur la plaque alu perforée.
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Fixez le fouet sur les lames puis mettez dans le bol les oeufs et le sucre. Réglez 3 min, vit 5.
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Ajoutez la poudre d'amandes. Réglez 30 sec, vit 3.
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Ajoutez le beurre fondu et l'arôme d'amandes amères. Réglez 30 sec, vit 3.
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Ajoutez enfin les poires coupées en gros dés puis les pépites de chocolat. Réglez 30 sec, vit 3.
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Retirez le fouet, versez la préparation dans le moule, puis enfournez à 180°C (170°C pour moi) pendant 35 minutes. Laissez un peu refroidir avant de démouler.