750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibica's cooking
Archives
16 décembre 2012

Asperges vertes gratinées express au parmesan

 Coucou,

Encore un dimanche bien maussade qui ne donne pas envie de faire grand-chose... j'en profite pour consulter mes emails et parcourir la blogo ;-)  Et pour ces jours où le courage manque un peu, voici une petite recette express de légumes réalisée en quelques minutes à peine…

Cette manière de servir des asperges est très gourmande et pourtant très raisonnable en PP !!  Bref, plus aucune excuse de zapper les légumes lors d’un repas, il vous suffit d’avoir un bocal d’asperges et un peu de râpé en stock pour vous faire plaisir ;-)

Bisous et bon dimanche...

 

Asperges vertes gratinées express au parmesan

Asperges_vertes_gratin_es_express_au_parmesan_partAsperges_vertes_gratin_es_express_au_parmesan

 

Ingrédients:

4PP pour 2 personnes – 2PP par personne

  • 150g d'asperges vertes en bocal
  • 125ml de lait écrémé 1PP
  • 15g de maïzena express pour lier les sauces 1,5PP
  • 15g de parmesan râpé 1,5PP
  • Sel, piment d’Espelette, épices pour beurre à l’ail

 

Préparation:

  1. Egoutter les asperges et les disposer dans un petit plat à gratin.
  2. Versez le lait dans un récipient adapté au micro-ondes et le faire chauffer 2 min à 800W.
  3. Ajouter la maïzena express, bien mélanger.  Assaisonner et remettre à chauffer 1 min pour que le mélange épaississe (Chauffer 30 sec de plus si nécessaire).
  4. Verser la sauce sur les asperges et couvrir de parmesan.  Enfournez 8-10 min sous le grill. Lorsque le dessus est bien doré, sortez le plat du four et servez de suite.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Une recette qui me va bien. On peut tout avoir à la maison, avec une tranche de jambon, voilà un bon déjeuner.<br /> <br /> Bonne semaine, FLaure
Répondre
M
Miam, quelle bonne idée, des asperges gratinées... Un joli plat qui donne bien envie ! Bon lundi !
Répondre
L
hummm voilà qui doit etre excellent ! Passe une belle semaine, bises<br /> <br /> Lou
Répondre
L
Je raffole des asperges vertes ! Si en plus c'est au parmesan ET express, c'est le TOP !
Répondre
Bibica's cooking
Publicité
Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog

myTaste

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 012 741
Publicité