Hello,
Nous voilà lundi, donc J-7 avant le réveillon de Noël!!! Les recettes de fêtes débarquent à grands pas sur la blogo mais malheureusement pas ici... je ne suis pas méga organisée et par conséquent je n'ai testé aucune nouvelle recette pour le réveillon :-O Mais rien de vraiment exceptionnel de prévu, un repas simplissime en famille... Mr Bibi et moi ne nous sommes encore mis d'accord sur le plat principal :-D Ce qui implique que je ne posterai mes recettes qu'après les fêtes :-S
Par contre, ce matin j’ai eu une terrible envie de soupe… et le temps maussade de la journée n’a fait qu’accentuer ma motivation à en préparer une toute belle casserole pour le soir ;-) Afin d’en faire un plat complet, j’ai choisi d’y ajouter des pommes de terre et des boulettes de bœufs aux saveurs variées…
Soupe voulue, soupe eue !! :-P Je me suis régalée devant cette assiette complète et qui tient au corps mais qui est également riche en saveurs grâce à ses boulettes aux épices juste bien dosées :-)
Du boulot administratif m'attend, je file... bisous
Soupe de légumes aux boulettes de bœuf
Ingrédients:
28,5PP pour 8 personnes – 3,5PP par personne
Soupe:
- 300g de pommes de terre 6PP
- 1 gros oignon
- 750g de carottes
- 500g de poireaux
- 2 marmites de bouillon de poule Knorr (calculé avec formule) 0,75PP
- Sel, poivre
- De l’oignon nouveau pour la garniture (facultatif)
Boulettes:
- 500g de bœuf haché 5%MG 16,75PP
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 2 oignons nouveaux
- ½cc de coriandre en poudre
- ½cc de gingembre en poudre
- ½cc de sel
- ¼cc de piment d’Espelette
- 50g de fromage fouetté light Madame Loïk (calculé avec formule) 2PP
- 1CS d'huile de sésame grillé 3PP
Préparation:
- Peler l’oignon, les carottes et les pommes de terre. Couper les en morcaux.
- Nettoyer les poireaux et couper les en lanières.
- Mettre le tout dans une casserole et recouvrir de 3,5l d’eau. Ajouter les marmites de bouillon, sel et poivre. Cuire à feu moyen 30 à 40 min (jusqu’à ce que les pommes de terre et carottes soient fondantes).
- Pendant ce temps, peler l’ail, l’échalote et nettoyer les oignons nouveaux. Hacher le tout (Turbo Tup pour moi).
- Bien mélanger cette préparation au haché de bœuf, épices et fromage fouetté.
- Former ensuite des petites boulettes d’environ 15g chacune (une quarantaine pour moi).
- Faire chauffer l’huile de sésame dans 2 poêles et y faire revenir les boulettes 2 min à feu vif de chaque côté.
- Servir la soupe de légumes avec éventuellement une pointe d’Oxo et 5 boulettes par personne.