Coucou,
Je poste à l'arrache ce soir... la soirée a été bousculée par la visite d'une bâtisse que Mr Bibi va rénover avec ses partenaires ;-) Ce qui m'a retardé dans mon programme de la soirée... Mais voilà la recette du jour, mieux vaut tard que jamais :-D
Une visite chez mon boucher, et de magnifiques côtes d’agneau me font de l’œil ;-) Sans me poser trop de questions, j’ai immédiatement opté pour une cuisson à la poêle avec du beurre à l’ail allégé maison ;-)
En accompagnement, des asperges rôties aux amandes grillées et des pommes de terre vapeur… un ensemble simple et délicieux ;-P
Bisous, bonne nuit...
Côtes d'agneau au beurre à l'ail et asperges vertes aux amandes grillées - asperges
Ingrédients:
14PP pour 2 personnes – 7PP par personne
- 4 côtes d’agneau (200g poids net, sans les os ni le gras) 7PP
- 2cc d’huile d’olive 2PP
- 20g de beurre (light Bridelight 15%MG pour moi, calculé avec formule) 1PP
- 2cc d’épices pour beurre à l’ail
- 400g d’asperges vertes
- ½ bouillon cube de légumes
- 10g d’amandes effilées 2PP
- 20g de beurre 41%MG 2PP
- Sel, piment d’Espelette, ail en poudre
Préparation:
- Dans un bol, mélanger le beurre (à 15%MG pour moi) avec les épices pour beurre à l’ail. Faire un boudin dans du film alimentaire et garder au frigo.
- Peler les asperges et casser leur base d’un coup sec (les 3-4 cm de la base se cassera tout seul).
- Les faire revenir à feu vif dans le beurre jusqu’à coloration.
- Ajouter le bouillon cube émietté et laisser cuire à feu moyen une dizaine de minutes. Ajouter un filet d’eau en cours de cuisson afin que ça n’attache pas (ça donnerait de l’amertume). Ajouter 1 pincée de piment d’Espelette.
- Dans une autre poêle, faire griller à sec les amandes effilées.
- Pendant que les asperges cuisent, faire revenir les côtes d’agneau des 2 côtés et les assaisonner de sel, poivre et ail en poudre. Laisser cuire 2-3 min de chaque côté pour obtenir une cuisson rosée.
- Servir les côtes avec une noix de beurre à l’ail et les asperges parsemées d’amandes effilées grillées.