Bonsoir,

 Comme je l'imaginais, la soirée d'hier de fin d'année du boulot était super chouette!!  Le resto était divin tant par ses plats mais aussi par son service et son ambiance cosy... La fin de la soirée a été nettement moins cosy, nous avons dansé jusqu'aux petites heures en boîte de nuit!! :-D  Résultat de cette nuit de folie, j'ai été complètement inutile toute la journée ajd et je n'ai même pas eu le courage de cuisiner... alors c'est une recette de cette semaine que je vous poste ce soir...

Voici comment a servi une partie de ma pâte à tartiner spéculoos de mercredi ;-)  Un gâteau roulé moelleux que j’ai divisé en 2 afin de goûter 2 garnitures différentes!!!  Cette recette était sur ma liste des recettes à tester depuis un bout de temps… J’ai presque honte de n’avais jamais réalisé ce basique qui pourtant est si simple et si bon :-S  Mais comme j’ai récemment acheté une plaque silicone à rebord, qui est parfaite pour faire des roulés, je me devais d’essayer.  Il me reste maintenant à tester une version salée, et ça ne devrait pas tarder… affaire à suivre donc  ^_^

Bisous, bonne fin de soirée, je retourne terminer Les enfants de la télé ;-)

 

Roulé à la pâte à tartiner spéculoos maison

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Ingrédients:

42,5PP pour 2 demi-gâteaux (450g au total – 10 parts) – 4,25PP pour 1 part de 45g

Gâteau :

  • 35g de beurre mou (light Linessa Lidl, calculé avec formule) 3,5PP
  • 100g de sucre 10PP
  • 4 œufs 8PP
  • 100g de farine 9PP
  • 4g de levure chimique (2cc rases)
  • 1 pincée de sel

Garniture :

  • 90g de confiture abricot 6PP
  • 75g de pâte à tartiner spéculoos maison 6PP

 

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C (th6) et posez votre plaque silicone à rebord sur la plaque alu.
  2. Travaillez le beurre mou au fouet électrique avec le sucre, 2 œufs entiers et 2 jaunes.
  3. Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez.
  4. Montez les 2 blancs d'œufs en neige ferme en incorporant le sel.
  5. Ajoutez-les à la préparation. Mélangez à la spatule.
  6. Versez dans la plaque silicone à rebord, étalez avec la spatule et faites cuire 10 minutes à 180°C (th 6).  Le biscuit doit être légèrement doré.
  7. A la sortie du four, posez une feuille silicone et une plaque perforée sur le biscuit. Retournez le tout, retirez délicatement la plaque silicone à rebord.
  8. Roulez le biscuit dans la feuille silicone, filmez et laissez-le refroidir complètement pendant environ 1 heure.
  9. Réchauffez la garniture, étalez le avec la spatule et re-roulez le biscuit.