Escapade en cuisine de mai - « Apéro Party » : Rillettes de sardines
Kikoo,
Me voilà ce matin dans le cadre d'une nouvelle Escapade en cuisine ! En mai, le thème est « Apéro Party »
Le tirage au sort m’a désigné le blog Dans la famille gourmandise je veux la mère et la fille de Sophie et Béatrice alors que c’est Emy du blog Cuisine 2 Sœurs qui vient chez moi.
Ces rillettes de sardines m’ont tout de suite donné envie de les essayer… il se peut que leur présentation dans la boîte d’origine y soit pour quelque chose. De plus, il faut savoir que la sardine est excellente pour la santé (voir explications ICI).
Elle contient notamment de la vitamine D, dont je suis justement en grande carence d’après ma dernière prise de sang.
Cette recette est simplissime à réaliser et très rapide. Vous pourrez même la préparer minute en cas de visite d’amis pour un apéro improvisé.
Bisous, bon dimanche !
Escapade en cuisine de mai - « Apéro Party » : Rillettes de sardines
Ingrédients:
5,75PP pour 1 belle boîte de rillettes de 167g
- 1 boite de sardines au choix (85g égouttées) (Sardines au citron et basilic sans huile Auchan, calculé avec formule) 3PP
- 75g de fromage frais (Philadelphia light Concombre & Feta, calculé avec formule) 2,75PP
- 1cc de moutarde
- Ciboulette
- Sel, poivre (de Cayenne pour moi)
- Piment d'Espelette Ail en poudre
Préparation:
- Égouttez la boite de sardines sans l'ouvrir entièrement (elle servira pour présenter les rillettes).
- Ouvrez les petits poissons et désarêtez-les. Soit à la main, soit au hachoir.
- Mixez le fromage frais, les sardines, la moutarde et la ciboulette ciselée. Assaisonnez à votre goût. Bien mélangez
- Remplissez la boite de sardines vide. Gardez au frais jusqu'à dégustation.
- Servez à l'apéro ou en entrée