Sauce mousseline très légère
Coucou,
Le beau temps étant de retour ces derniers jours, j'ai eu envie de fraîcheur. Et comme j'avais de jolies asperges blanches et du cabillaud à cuisiner, je me suis penchée sur le livre de Solveig Darrigo pour y dégoter une recette de sauce mousseline très légère qui se déguste froide en accompagnement de légumes et/ou poissons & crustacés variés.
Sa réalisation est très simple et sa texture est mousse et légère, j'adore !! Par contre, le fait d'y incorporer un blanc d'oeuf en neige ne permet pas de la préparer longtemps à l'avance, car le blanc retombe et libère du liquide.
Bon dimanche à vous...
Sauce mousseline très légère
Ingrédients:
2SP Flex pour 4 personnes – 0SP Flex la part
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1 oeuf
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1cc de moutarde
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1cc de jus de citron
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100g de fromage blanc 0% MG 2SP
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Ciboulette ciselée
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Sel, poivre
Préparation:
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Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf avec la moutarde et le jus de citron.
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Incorporer le fromage blanc puis la ciboulette (ou du persil).
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Battre le blanc d'oeuf en neige avec 1 pincée de sel. L'incorporer délicatement à la préparation précédente. Assaisonner.
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Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir (avec des asperges ou du poisson par exemple).