Marbré au chocolat & ricotta
Bonsoir,
Ce samedi a été bien rempli par un peu de ménage, un peu de cuisine, un RDV chez ma coiffeuse qui m'a fait un total new look et on a terminé en beauté chez ma BS pour fêter l'anniversaire de Miss Little Cacahuète, la filleule de Mr Bibi !
Ce soir, je passe donc vous poster une recette d'un marbré réalisé il y a quelques semaines déjà...
J’aime beaucoup les cakes mais souvent ils sont très chers en PP… et s’ils contiennent du chocolat, c’est encore pire ! Cette fois je suis tombée sur LA recette parfaite chez Jenn’s cooking ! Ce marbré à la ricotta est une vraie pépite… il est généreux, moelleux et extra bon ! Je le referai très bientôt ! ^_^
Bisous, bonne nuit...
Marbré au chocolat & ricotta
Ingrédients:
41PP pour 1 cake de 10 tranches – 4PP la tranche
- 3 œufs 6PP
- 75g de sucre (Jenn conseille d'en mettre 100g) 50g de sucre 5PP + 1cc d’édulcorant liquide
- 250g de ricotta (Galbani, calculé avec formule) 12,5PP
- 75g de farine (T45 Auchan, calculé avec formule) 6,5PP
- 1 sachet de levure chimique
- 2CS (20g) de poudre d'amande (Auchan, calculé avec formule) 3,25PP
- 75g de chocolat noir pâtissier (Auchan, calculé avec formule) 10,25PP
- 25g 20g de cacao en poudre non sucré (Vanhouten calculé avec formule) 2,75PP
- 60ml de lait ½ écrémé (bio Auchan, calculé avec formule) 0,75PP
- 1 sachet de sucre vanillé 1CS d’extrait de vanille maison
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que la texture devienne mousseuse.
- Ajouter la ricotta en continuant à battre.
- Incorporer la farine, la levure et la poudre d'amande puis mélanger.
- Séparer la pâte en deux.
- Dans l'une, ajouter le cacao en poudre et le chocolat au préalablement fondu. Mélanger à la cuillère.
- La pâte chocolatée était trop compacte pour moi donc j'ai ajouté un peu de lait jusqu'à ce qu'elle soit plus maniable à la cuillère.
- Dans un moule à cake, verser les pâtes en alternant pour l'effet marbré.
- Finir avec quelques tourbillons sur le dessus à l'aide d'un couteau.
- Enfourner entre 35 et 40 min (45 min pour moi). Prévoir de prolonger la cuisson si la pointe d'un couteau ne ressort pas sèche.