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Bibica's cooking
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8 juillet 2014

Wok de calamars aux poivrons

Bonsoir,

C'est en regardant la défaite assommante de ces pauvres Brésiliens que je poste cette recette :-(  

Voilà ce soir un met que j'affectionne tout particulièrement., les calamars !!!  Malheureusement Mr Bibi ne les consomme qu'en friture et enrobés de pâte.  Du coup, je me suis préparé cette petite recette non seulement haute en couleurs mais en goût également pour moi toute seule!!  Ce qui signifie que j'ai pu en emporter au bureau le lendemain ;-)  Un vrai délice ce wok!!!

Aller, je file déjà, j'ai encore du rangement avant de fermer la boutique ;-)  Bisous à demain

 

Wok de calamars aux poivrons

Wok de calamars aux poivrons

Wok de calamars aux poivrons gros plan

 

 

Ingrédients:

6,5PP pour 3 personnes – 2,25PP par personne

  • 200g de calamars coupés en anneaux 3,5PP
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron jaune
  • 4 oignons nouveaux
  • 250ml d’eau + 2cc de pâte miso (bouillon de poisson à défaut) 1PP
  • 2cc d’huile de sésame grillé 2PP
  • 1cc d’épices asiatiques (mélange de coriandre, curcuma, poivre, citronnelle
  • 2cm de gingembre frais
  • Sel, piment maison
  • ½ oignon rouge

 

Préparation:

  1. Peler et émincer l’oignon et l’ail.
  2. Eplucher et épépiner les poivrons.  Les couper en lamelles.
  3. Mettre à fondre l’oignon et l’ail avec l’huile dans un wok, puis ajouter les poivrons. Assaisonner de sel et piment et d’épices asiatiques, laisser cuire 5 min.
  4. Laver les oignons nouveaux et couper la partie blanche en rondelles.  Les ajouter au wok.
  5. Ajouter ensuite le bouillon et le gingembre râpé, laisser mijoter 5 min de plus.
  6. Terminer par ajouter les calamars et cuire 3 min (pas plus, sinon ils deviennent caoutchouteux).
  7. Servir avec des nouilles chinoises ou des ramen comme moi ainsi que la partie verte émincée des oignons nouveaux et l’oignon rouge coupé en lamelles.
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Commentaires
P
MIAM ... JE PIQUE VOTRE RECETTE....<br /> <br /> MERCI§
Répondre
C
miam !!! quelle belle assiette colorée ! elle donne envie ! bisous cath
Répondre
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Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
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