Coucou, ....

Ce soir, contrairement à mon habitude, pas de jogging car ma cheville me fait souffrir depuis lundi soir... pourvu que ça aille mieux demain!!  Sinon repos forcé jusque fin de la semaine :-(

Du coup, j'en ai profité pour passer un peu de temps en cuisine ;-)

Dans la lignée de la recette pleine de couleurs d’hier, en voilà une autre, mais composée de volaille cette fois.  Ce plat sucré-salé est inspiré d’une recette régulièrement réalisée par Jojo du blog Nuage de lait… Un blog que je suis depuis un bon moment déjà, et que j’adore car il regorge de bonnes choses tellement appétissantes ;-)

Donc non seulement je n’ai pas pris beaucoup de risques en choisissant de préparer ce plat, mais en plus nous sommes grands fans à la maison de cette association poulet/ananas !!!  Tout autant que la pizza hawaï jambon/ananas en restauration italienne ;-)  A la différence qu’ici, ce repas est très léger !!  

Bisous, bonne nuit....

 Poulet à l'ananas et aux poivrons

Poulet à l'ananas et aux poivrons

Poulet à l'ananas et aux poivrons gros plan

 

Ingrédients:

20PP pour 5 personnes – 4PP par personne

  • 650g de blancs de poulet 13PP
  • 2 oignons émincés
  • 3 gousses d’ail
  • 5 tranches (200g) d'ananas frais ou en conserve (en tranches au jus Del Monte, calculé avec formule) 3PP
  • 3 poivrons (rouge + vert + jaune)
  • 200g de mange-tout
  • 1CS d'huile de sésame grillé 3PP
  • 4CS de sauce soja
  • 10g de Maïzena 1PP
  • 1cc de gingembre frais
  • 1 oignon nouveau ciselé
  • 1 pincée de piment en poudre (maison pour moi)

 

Préparation:

  1. Couper les tranches d'ananas en morceaux.
  2.  Epépiner le poivron au préalablement lavé et séché puis le couper en lanières.
  3. Couper les blancs de poulet en morceaux.
  4. Dans un bol, mélanger la sauce soja avec la maïzena et le piment.
  5. Dans un wok ou une sauteuse faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon émincé et l'ail environ 3 min puis ajouter les morceaux de poulet et faire dorer 2 min.
  6. Ajouter les lanières de poivrons, le gingembre, les mange-tout et un verre d’eau. Mélanger et laisser cuire encore 5 min.
  7. Verser la préparation soja/maïzena dans le wok ou sauteuse et laisser mijoter 5 min en mélangeant.
  8. Ajouter l'ananas et la partie blanche de l’oignon nouveau.  Laisser cuire encore 3 min. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  9. Parsemer de la partie verte de l’oignon nouveau et servir bien chaud avec des nouilles chinoises (udon pour moi) ou un riz blanc.