Bonsoir tout le monde,
Depuis mon retour de vacances mi-juillet, j'ai eu du mal de retrouver le chemin du blog, par fainéantise sans doute ;-)
Mais me revoilà ce soir avec une recette express comme je les adore ;-) Ce wok est un des nombreux que je prépare... Mais je tenais à poster celui-ci pour son côté sucré-salé qui nous plaît beaucoup !!
Gros bisous, bonne semaine...
Wok de poulet curry à l'ananas et soja WW
Ingrédients:
27SP Flex pour 4 personnes - 7SP Flex pour 1 personne
-
2cc d’huile de sésame grillé 3SP
-
1 oignon rouge
-
1 gousse d’ail
-
1 poivron rouge
-
1 courgette
-
400g de pousses de soja
-
1CS de curry en poudre
-
2 verres d’eau
-
2CS de sauce soja
-
20g de fécule de pomme de terre 2SP
-
350g d’aiguillettes de poulet
-
140g d’ananas au jus 5SP
-
2 bouillon-cubes de volaille
-
150g de soba 16SP
-
Sel
-
Coriandre hachée
Préparation:
-
Faire cuire les soba 6 min dans 1l d'eau bouillante avec les bouillon-cubes de volaille. Egoutter et rincer. Réserver.
-
Faire suer l'oignon rouge émincé dans l'huile de sésame grillé. Ajouter le curry, l'ail pressé, le poivron coupé en lamelles et la courgette coupée en petits cubes. Laisser revenir 5 min.
-
Ajouter les aiguillettes de poulet coupées en morceau. Laisser revenir 5 min de plus.
-
Ajouter les pousses de soja et laisser revenir 5 min de plus.
-
Ajouter la fécule délayée préalablement dans la sauce soja à laquelle vous ajoutez ensuite 400ml d'eau. Porter à ébullition 2 min jusqu'à épaississement.
-
Mélanger pour terminer les nouilles à l'ensemble du wok. Laisser chauffer 2 min et servir parsemé de coriandre hachée.