Rôti de porc sauce barbecue
Coucou,
En ce mardi partiellement gris, j’ai prévu un rôti de porc pour souper mais je n’avais pas vraiment d’idée sur la manière de le cuisiner. Une fois de plus, j’ai feuilleté le livre de Solveig Darrigo (diététicienne) "Bien cuisiner léger" aux éditions Solar), et j’y ai à nouveau trouvé mon bonheur ;-)
Ce rôti de porc maigre recouvert d’une couche d’oignons saveur barbecue était vraiment extra !! Le tout préparé très rapidement en plus ! En ce qui me concerne, une tranche de rôti m’a suffit pour souper mais vous pouvez compter 1 tranche et demi par personne pour les plus gros mangeurs ;-)
Bonne fin de soirée, bizzz
Rôti de porc sauce barbecue
Informations utiles:
- Préparation : 15 minutes – Cuisson : 30 minutes
Ingrédients:
21,75PP pour 6 personnes (ou 4 gros mangeurs) – 3,5PP par personne
- 1 rôti de porc au filet (700g) 17,5PP
- 2 gros oignons pelés et émincés (je n’en avais plus qu’un, j’ai mis 1 oignon + 3 échalotes)
- 3cc d’huile d’olive 3PP
- Sel, poivre et ail en poudre
Pour la sauce :
- 1,5CS de concentré de tomate 0,5PP
- 1,5CS de vinaigre blanc
- 1/2CS de moutarde
- 1/2CS de miel d’acacia 0,75PP
- 1,5CS de sauce Worcestershire (sauce anglaise)
- Sel, piment d’Espelette
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Préparer la sauce barbecue. Dans un bol, mélanger la moutarde avec le concentré de tomate, le vinaigre, le miel et la sauce Worcestershire, du sel et du piment d’Espelette.
- Chauffer 2cc d’huile dans une poêle. Y faire revenir les oignons 5 min, puis saler et ajouter la sauce barbecue. Laisser cuire 2 min à feu doux et en remuant puis ôter du feu.
- Couper le rôti en 6 tranches épaisses. Poser les tranches dans un plat huilé avec 1cc d’huile d’olive et les assaisonner de Sel, poivre et ail en poudre.
- Enduire la viande de sauce barbecue et enfourner pour 30 min.