Soupe de pois cassés au bacon
Coucou,
Un dimanche froid, pas envie de sortir, juste envie se se réchauffer la carcasse… toutes les caractéristiques d’un jour à faire une bonne soupe aux pois !!!! Un des plats souvent préparé dans la belle-famille et on adore par-dessus tout!!
Je n’avais jamais essayé d’en faire, peut-être avais-je peur de ne pas faire la même que celle qu’on mange depuis des années chez belle-môman... mais je regrette de ne pas avoir fait avant car c’est d’une simplicité enfantine, c'est très consistant et c’est excellent... Soupe approuvée par le grand chef de la maison :-P Et un bon repas à emporter au bureau pour le midi !
Bizzz et bonne nuit...
Soupe de pois cassés au bacon
Informations utiles:
Recette postée par Magicmama : ICI
Ingrédients:
23PP pour 4 personnes (repas) – 5,75PP par personne
- 250g de pois cassés 18,75PP
- 100g d’allumettes de bacon Herta 2,75PP
- 1 gros oignon
- 1 blanc de poireau
- 3 petites carottes
- 2cc d'huile d'olive 2PP
- 1,5CS de bouillon cube de volaille
- 2l d'eau
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre
Préparation:
- Lavez les légumes, épluchez-les et coupez-les en petits morceaux.
- Rincez les pois cassés à l'eau froide.
- Dans une cocotte, faites revenir sur feu doux dans l'huile d'olive l'oignon et le poireau pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.
- Puis mouillez avec l'eau, portez à ébullition, ajoutez les pois cassés, les carottes, le thym et le laurier.
- Salez légèrement et poivrez. Laissez cuire 30 à 40 minutes à couvert et à feu doux.
- Pendant ce temps, coupez la poitrine fumée en petits bâtonnets. Faites-les revenir dans une poêle et réservez.
- Quand les pois cassés sont bien tendres, ôtez le thym et le laurier et mixez finement.
- Ajoutez le bacon, rectifiez l’assaisonnement et laisser cuire une dizaine de minutes (jusqu’à ce que le bacon soit cuit). Servez bien chaud.
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