Mousse légère au spéculoos
Hello la blogosphère,
C'est lundi, synonyme d'un début de semaine pfff Mais j'ai la forme, et tant mieux!!
J'ai pioché cette recette sur le blog de Doro dès que j'ai vu les mots "mousse" et "spéculoos"... tout ce que j'aime!!! Par contre, j’ai ajouté ½ sachet de gélatine en poudre à la recette car je n’avais pas monté mes blancs assez fermes… les blancs sont donc pas mal retombés en les incorporant au mélange spéculoos-crème. Du coup, je n’ai pu faire que 5 petites verrines... c'est assez cher en points par rapport à ce que je vous propose d'habitude mais ça en vaut la peine, c'est top bon!
Aller, je vous laisse et vous souhaite une bonne fin de soirée!!!
Mousse légère au spéculoos
Informations utiles:
Recette originale de Les Petits Plaisirs de Doro : ICI
Ingrédients:
17,75PP pour 5 mousses – 3,5PP par mousse
- 3 blancs d'oeufs 1PP
- 100ml de crème liquide 4%MG 5%MG 2,25PP
- 120g de spéculoos (Belsy Colruyt) 14,5PP
- ½ sachet de gélatine en poudre
Préparation:
- Mixer 80g de spéculoos afin de les réduire en poudre. Les mélanger à la crème liquide.
- Monter les blancs en neige très ferme. Les incorporer au 1er mélange délicatement.
- Dissoudre le ½ sachet de gélatine dans 3CS d’eau froide. Laisser gonfler 5 minutes. Chauffer et mélanger pour bien dissoudre la gélatine. L’ajouter au mélange.
- Mixer les 40g de spéculoos restants mais en laissant des morceaux Répartir la ½ dans les verrines puis ajouter le mélange précédant et enfin le reste des spéculoos.
- Mettre au frais 2 à 3 heures jusqu'au moment de servir.