Cannelloni ricotta épinards
Coucou,
Je n'ai pas été bcp à la maison depuis vendredi matin... et ajd j'ai passé ma journée à chercher sur le net pour résoudre un problème arrivé soudainement... plus moyen de me connecter sur canalblog depuis aucun des 2 pc de la maison Au fil des forums, je suis tombée sur un monsieur qui a eu le même souci et qui a été conseillé par son service provider de relancer le modem J'ai essayé et ça a fonctionné
Sinon j'ai quand même un peu cuisiné entre mes recherches... du "déjà fait" comme le risotto parmesan, les poivrons grillés et aussi des nouveautés, mais tout ça viendra dans les jours à venir...
Ce soir, je poste la recette de mes 1er cannelloni... un pur régal que je referai bien vite!!!! J'ai foncé quand j'ai vu cette recette sur le blog Les Petits Plats de Caro car elle regroupe tous des ingrédients que j'aime, ça ne pouvait donc être qu'un régal!!
Bisous, bonne nuit et bon courage à ceux qui bossent demain comme moi :-(
Cannelloni ricotta épinards
Informations utiles:
- Recette originale de Les Petits Plats de Caro : ICI
- Préparation : 40 minutes
- Cuisson : 30 minutes
Ingrédients:
24PP pour 3 personnes (plat principal) – 8PP par personne
24PP pour 5 personnes (accompagnement) – 4,75PP par personne
Pour la sauce tomate:
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
1CS2cc d’huile d’olive 2PP2 boîtes1 boîte de tomates concassées *aux légumes pour moi- 1 bouteille 1 brique de 500g de purée de tomates
- Sel et
poivrePiment d’Espelette - 1cc d’herbes de Provence (je n’en n’avais plus)
- 1cc de basilic (j’ai oublié)
Pour les cannelloni:
500g600g d’épinardshachésen branches surgelés (400g après décongélation et cuisson)150g200g de ricotta 9PP (Galbani, calculé avec formule WW)- *2 gousses d’ail
- Sel et poivre
1210 cannelloni 9PP (pas assez de farce pour 12)70g de fromage râpé WW40g de parmesan fraîchement râpé 4PP
Préparation:
- Préparer la sauce tomate : dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’ail et l’oignon émincés. Les faire suer à feu doux.
- Ajouter les tomates concassés, la purée de tomate, le sel, le poivre, les herbes de Provence et le basilic. Faire mijoter à couvert pendant 30 minutes. Mixer le tout une fois les tomates bien cuites. La sauce doit être assez liquide.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Préparer les épinards : dans une autre casserole, faire chauffer les épinards à feux doux. Une fois chauds, saler et poivrer et ajouter 2 gousses d’ail pressées. Ajouter la ricotta. Laisser cuire 5 minutes.
- Sortir un plat à gratin et le cannelloni. *Mettre une couche de sauce tomate dans le fond du plat.
Mettre les épinards dans une poche à douille etgarnir les cannelloni avec la préparation *grâce à une petite spatule souple (Tupp pour moi).- Recouvrir de sauce tomate. Rajouter le
gruyèreparmesan râpé. Enfourner pendant 30 à 35 minutes.