6 septembre 2011
Tartelettes aux légumes du soleil
Coucou,
Je poste en coup de vent depuis l'Iphone car je suis en partance pour le concert d'Offspring ce soir à Amnéville... ahhhh ça va me rappeler ma jeunesse tout ça :-)
Pas de grande nouveauté ce soir, mais une variante des tartelettes courgettes pour utiliser cette fois mes potimarrons du jardin!!!
Gros bisous...
Tartelettes aux légumes du soleil
Informations utiles:
Recette originale de Sorcilili : ICI
Ingrédients:
35,5PP pour 14 tartelettes – 2,5PP par personne
- 1 pâte maison 22,5PP (180g de farine fermentante + 20g de farine normale pour le plan de travail + 3cc d'huile d'arachide + 1 pincée de sel + 135g de fromage blanc 0%MG)
- 1 courgette jaune
- 1 potimarron
- 2 tomates
- 200g de lamelles de poivrons surgelés
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 5tr. de jambon Cobourg Match 5PP
- 1cc d’huile d’olive 1PP
- 70g (5g par tartelette) de parmesan fraîchement râpé 7PP
- Sel, piment d’Espelette
Préparation:
- Couper l’oignon en dés, les mettre dans une poêle avec 1cc d'huile d'olive
- Couper la courgette en dés après l’avoir épluchée. L’ajouter à oignon.
- Ajouter les poivrons surgelés et l’ail dégermé et pressé.
- Peler et couper les tomates en dés, les ajouter au mélange oignon-courgette-poivrons. Assaisonner.
- Laisser revenir à feu doux longuement, le jus doit être évaporé entièrement. Si le timing le permet, laisser caraméliser un peu les légumes après l'évaporation du jus, c'est bien aussi !
- Installer la pâte dans des empreintes à tartelettes, piquer le fond avec une fourchette.
- Répartir le jambon en lamelles sur les fonds de pâtes.
- Verser les légumes sur le jambon et tasser.
- Parsemer du parmesan sur chaque tartelette.
- Cuire 30 mn à 200°C (en fait je surveille la cuisson pour que les bords soient dorés).
- Déguster tiède ou laisser refroidir puis mettre au frigo pour servir frais.
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