Pâte à tarte extra légère
Coucou,
Grâce à Pinterest j’ai récemment découvert un chouette blog qui regorge de super recettes WW, celui de Rachel et sa cuisine légère et gourmande. Et mercredi, en y cherchant une pâte à crêpes pour ce week-end, je suis tombée sur cette recette de pâte à tarte extra légère. Je l’ai réalisée dans la foulée pour ma quiche dont je vous reparlerai demain dans le cadre d’une Escapade en Cuisine de janvier.
Tout comme Rachel, j’ai été totalement bluffée par la rapidité et la facilité de préparation de cette pâte, qui plus est se travaille très bien. Elle était très croustillante à la sortie du four et excellente, tout ça pour presque la moitié des PP d’une pâte du commerce !! Je la testerai très prochainement en version sucrée ^_^
Bizzz, bonne nuit...
Pâte à tarte extra légère
Ingrédients:
13,5PP pour 210g de pâte - j’en ai utilisé 190g pour 1 quiche, soit 12,25PP
- 40g de beurre ½ écrémé 4PP
- 100g de farine (T65 Auchan bio, calculé avec formule) 8,75PP
- 70g de fromage blanc 0%MG ou de yaourt nature 0%MG (0%MG Auchan bio, calculé avec formule) 0,75PP
- 1 pincée de sel ou 10 gouttes d'hermestas (pour une recette salée ou sucrée)
Préparation:
- Faire fondre le beurre.
- Dans un saladier, mélanger la farine et le fromage blanc.
- Ajouter le beurre et la pincée de sel pour une base de recette salée et l'hermesetas pour une tarte sucrée (avec de la cannelle si vous le souhaitez)
- Bien mélanger à la main et faire une boule.
- Etaler sur du papier sulfurisé avec un rouleau à pâtisserie et mettre dans un moule à tarte.