750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibica's cooking
Archives
9 août 2014

Pizza pesto express jambon et courgette

Kikoo,

Ce matin, je passe en coup de vent car nous filons à l’impressionnante fête organisée par ma cops Vane pour le 40e anniversaire de son chéri!!!  Il va y avoir du monde, de la bonne pitance et de l’ambiance… j’ai hâte d’y être!!!  

Alors comme je passe vite-fait par ici, c’est une recette rapide qui sera dans le thème du jour!!   Après mes essais concluants de pizza express (ICI et ICI), je n’arrive plus à m’arrêter ;-) C’est tellement pratique et si bon que j’ai toujours un paquet de wraps en réserve.  De plus, ça permet d’utiliser les fonds de frigo vu que c’est déclinable à l’infini ;-)

Cette fois, c’est une version pesto-courgette que j’ai voulu tenter !  J’avais reçu d’une part des courgettes toutes mignonnes dans mon panier hebdo… et d’autre part, ma cops Nath m’a gentillement offert un super ustensile de cuisine destiné à supplanter ma mandoline lorsqu’il n’y a que de petites quantités à faire.  C’est en fait un guide métallique qui se clipse sur un couteau à légumes pour tailler de jolies bandes régulières sans prise de tête.  C’était donc l’occasion de le tester ici et je dois admettre que c’est topissime!!  

Pour le pesto, c’est toujours la même recette que je prépare en grande quantité lorsque les courgettes abondent dans les jardins,  je le congèle en portions individuelles que je décongèle vite-fait au micro-ondes dès que j’ai besoin ;-)

Vous verrez ici que j’ai choisi de pré-cuire légèrement les bandes de courgettes afin de les ramollir tout en conservant une texture “al dente”.  Mais vous pouvez les disposer crues si vous les aimez bien croquantes ^_^

Bon samedi, à demain... 

 

Pizza pesto express jambon et courgette

Pizza pesto express jambon et courgette face

Pizza pesto express jambon et courgette gros plan

Ingrédients:

11,5PP par pizza

  • 1 wrap de 62g (Auchan, calculé avec formule) 5PP
  • 30g de fromage à tartiner (Philadelphia light nature, calculé avec formule) 1,25PP
  • 25g de pesto de courgette maison (ou autre pesto du commerce) 1,25PP
  • 30g de jambon cuit (Dulano, en tranches extra fines Lidl, calculé avec formule) 1PP
  • ¼ de poivron rouge (facultatif, il m’en restait ¼ déjà pré-cuit)
  • ¼ d’oignon rouge
  • 1 petite courgette
  • 50g de mozzarella (cuisine Cora, calculé avec formule) 3PP
  • Sel, poivre, persillade (mélange de persil et ail déshydraté)
  • Du basilic (à petites feuilles pour moi)

Préparation:

  1. Laver la courgette.  Avec d'un épluche légumes (ou d'une mandoline), taillez finement (2-3mm) des bandes dans le sens de la longueur.  Les faire cuire 3 minutes dans un récipient adapté au micro-ondes (Pichet MicroPlus Tup pour moi) avec un fond d’eau pour les ramollir. Egouttez et passez sous l’eau froide.
  2. Epépiner le poivron au préalablement lavé puis le couper en lanières.  Tout comme les courgettes, les faire cuire 3 minutes avec un fond d’eau pour les ramollir. Egouttez et passez sous l’eau froide.
  3. Préchauffer le four à 220°C (fonction chaleur tournante + grill pour moi).
  4. Mélanger le fromage à tartiner et le pesto.  Etaler ce mélange sur le wrap et poser des tranches de jambon dessus.
  5. Eplucher et couper en lamelles l’oignon rouge puis en répartir un quart sur le wrap.
  6. Poser ensuite des lanières de poivrons et disposer ensuite les bandes de courgette de façon harmonieuse.
  7. Terminer par des morceaux de mozzarella.  
  8. Assaisonner et enfourner pour 6 min.  La mozzarella étant fondue mais pas gratinée, j’ai utilisé mon chalumeau pour gratiner.
  9. Ajouter les feuilles de basilic lavées puis servir de suite.  

Pizza pesto express jambon et courgette montage 1

Pizza pesto express jambon et courgette montage 2

Pizza pesto express jambon et courgette montage 3

Pizza pesto express jambon et courgette haut

Publicité
Publicité
Commentaires
B
très très chouette, j'adore la pizza mais je ne suis pas fan du fond de pizza avec un wrap<br /> <br /> bisous !!
Répondre
M
Je n'avais jamais pensé à utiliser le wrap pour remplacer la pâte à pizza. Merci pour cette astuce. Cette pizza express est très tentante.
Répondre
R
je suis toujours prête pour manger une bonne pizza. merci encore une fois pour tes bonnes rfecettes<br /> <br /> bonn week end Érika<br /> <br /> bisous<br /> <br /> rosa
Répondre
Bibica's cooking
Publicité
Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog

myTaste

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 012 786
Publicité