Salut tout le monde, 

J'espère que vous avez passé un bon week-end malgré le temps froid qui nous a rattrapé :-/  Qu'est-ce que je me suis caillée ce matin au dressage avec le chien !!!  Je prévoierai une couche supplémentaire la semaine prochaine ;-)  Maintenant que le sujet météo a été abordé, passons à la recette de ce soir...

En lisant le titre de ce post, il se peut que vous vous demandiez pourquoi je l’ai intitulé ‘flans récup’?

Vous avez peut-être lu dans un message récent que Mr Bibi m’avait offert un super extracteur de jus.  En glanant des recettes sur la toile, j’ai lu à quelques reprises que les “déchets” de légumes pourraient être recyclés par la suite.

Je suis alors partie de ma recette de Flans carotte au coeur fromage pour préparer cette nouvelle version à base de chair de carottes et betteraves récupérées après extraction du jus.

J’ai utilisé un morceau de brie belge très crémeux pour réaliser le coeur de fromage j’ai ajouté un peu de mozzarella râpée dans la préparation du flan afin d’apporter du moelleux ;-)

 

Bonne fin de soirée...

 

Flans récup' de légumes au coeur de brie belge {au i-Cook'in ou pas}

Flans récup' de légumes pressés au coeur de brie belge coupe

Flans récup' de légumes pressés au coeur de brie belge

Ingrédients:

Pour 9 flans

  • 250g de chair de carottes et betteraves

  • 125g de mascarpone

  • 2 œufs

  • 65g de mozzarella râpée

  • 2CS de persil plat ciselé

  • ½cc de cumin

  • Sel, poivre

  • 9 petits carré de brie belge (ou autre fromage de votre goût)

Préparation:

Au Cook’in :

  1. Préchauffez votre four à 170°C (th6) et placez vos empreintes Petites Charlottes sur la plaque alu perforée.

  2. Dans le bol du i-Cook’in, verser la chair de carottes et betteraves.

  3. Ajouter les oeufs, le mascarpone, la mozzarella, les épices.  Réglez le minuteur sur 20 sec, vitesse 5.

  4. Verser la moitié de cette préparation dans des empreintes.

  5. Placer au centre un carré de fromage.

  6. Remplir les empreintes avec le reste de la préparation.

  7. Enfournez à 170°C (th6) pendant 20 à 25 minutes.

  8. Laissez tiédir, puis démoulez et dégustez !!!

Sans Cook’in :

  1. Préchauffez votre four à 170°C (th6) et placez vos empreintes Petites Charlottes (Coeurs pour moi) sur la plaque alu perforée.

  2. Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet la chair de carottes et betteraves, le mascarpone, les œufs, la mozzarella, les aromates et épices.

  3. Verser la moitié de cette préparation dans des empreintes.

  4. Placer au centre un carré de fromage.

  5. Remplir les empreintes avec le reste de la préparation.

  6. Enfournez à 170°C (th6) pendant 20 à 25 minutes.

  7. Laissez tiédir, puis démoulez et dégustez !!!