Lasagne saumon et épinards
Bonsoir,
J'avais prévu de vous poster la recette des falafels depuis quelques jours mais ça ne sera encore pas pour ce soir... Très probablement parce que cette lasagne saumon et épinards a largement supplanté celle des falafels.
J'ai profité d'une belle promo sur le saumon frais ce week-end. Et qui dit promo dit grande quantité ! Sachant que je suis seule à aimer adorer ça à la maison, je me suis mise en quête d'une recette pour utiliser les morceaux que je n'ai pas consommé en sashimi.
C'est une fois de plus sur le Club de Guy Demarle que j'ai trouvé mon bonheur. La recette est initiallement prévue pour le i-Cook'in mais je vous donne la version classique sans robot.
Habituellement je suis souvent mitigée concernant les lasagnes légères, mais pas cette fois !!! C'est même tout le contraire, ce plat est très gourmand et parfaitement équilibré point de vue saveurs. Suffisamment de saumon, de sauce et de pâte à lasagne, la bonne dose d'épinards pour qu'ils ne prennent pas tout le dessus sur le reste... bref, un régal !
Sur ce, je vous souhaite une très bonne soirée... bisous
Lasagne saumon et épinards
Ingrédients:
25SP Liberté bleu pour 3 personnes - 8SP Liberté bleu par personne
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40g de maïzena 4SP
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300g d’épinards surgelés
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300g de saumon
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6 feuilles de lasagne 12SP
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1 boule de mozzarella allégée 6SP
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Sel, poivre de Cayenne, ail en poudre
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5g de beurre demi-écrémé 1SP
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450ml de lait (Amande ssa pour moi) 2SP
Préparation:
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Cuire vos pavés de saumon 20 min à la vapeur. Réserver.
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Dans un poêlon, délayer la maïzena dans 100ml de lait. Ajouter le reste du lait, mélanger et assaisonner. Porter à ébullition en mélangeant sans arrêt, jusqu'à épaississement.
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Réserver 1/3 de la béchamel. Dans le reste, déposez les épinards surgelés. Faire chauffer à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les épinards soient incorporés à la sauce.
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Alterner 3 fois dans un plat beurré : 1/3 de préparation béchamel aux épinards 1/3 de saumon 2 pâtes à lasagnes Finir par verser la béchamel nature réservée et la mozzarella coupée en tranches. Mettre au four à 200°C pendant 30 minutes. Attendez un léger refroidissement de 15 à 20 minutes avant de savourer!