Hello,
Voici une petite recette d’accompagnement tout simple qui s’est improvisée autour d’un pot de cancoillotte à l’ail traînant dans mon frigo. Ce plat d’hiver au goût relevé de fromage est parfait pour le temps froid qui est réapparu depuis hier soir :-( Avec cette recette je participe au tour des gratins d’un Tour en Cuisine. J'ai servi ce plat en accompagnement de délicieuses côtes d'agneau de mon boucher favori.
D'ailleurs, dommage que tout ait été mangé car nous aurions apprécié d'en avoir une part au retour de notre marche-santé que nous allons faire cet apm avec des amis, leurs enfants, ainsi que Miss Croquette... on va s'équiper de nos grosses vestes, écharpes et bonnets ;-)
Bisous, bon dimanche...
Gratin de potiron et pommes de terre à la cancoillotte
Ingrédients:
27,75PP pour 4 personnes – 7PP par personne
- 800g de potiron
- 600g de pommes de terre (poids net) 12PP
- 250g de cancoillotte à l’ail (Lidl, calculé avec formule) 10,75PP
- 25g de chapelure 2,5PP
- 25g de parmesan 2,5PP
- 1/2cc de cumin
- 1CS de ciboulette déshydratée
- Sel, poivre
Préparation:
- Peler le potiron, le couper en cubes et le cuire 15 min à la vapeur.
- Faire de même avec les pommes de terre.
- Disposer les cubes de potiron et de pommes de terre dans un plat à gratin. Assaisonner de sel, poivre, cumin et ciboulette.
- Recouvrir de cancoillotte légèrement fondue au micro-onde.
- Parsemer le plat du mélange de chapelure et parmesan.
- Enfourner pour 15 min (position grill + chaleur tournante pour moi) jusqu’à ce que le dessus soit doré.