Salut,
Ce soir je vous présente un plat un peu particulier pour moi car il me ramène presque 30 ans en arrière. Au début de notre relation avec mon mari, nous avons habité un moment chez mes beaux-parents. Et si c'était toujours ma belle-mère qui cuisinait, il y avait un plat que mon beau-père tenait à préparer lui-même. J'étais quasiment la seule de la famille à adorer ce repas et comme je n'ai pas eu l'occasion d'y regoûter depuis cette époque, Mr Bibi a tenté de le reproduire pour me fait plaisir ;-)
Et je dois avouer que j'ai retrouvé le goût et le plaisir de mes souvenirs. J'ai donc scrupuleusement suivi sa préparation, noté tous les ingrédients et le déroulé de la recette. Je pourrai ainsi la refaire très souvent !
Si vous n'êtes pas fan de maquereau fumé, vous pouvez le remplacer par de la truite fumée ou même du thon en conserve. Le rendu final sera bien sûr différent mais pourquoi pas après tout, il faut savoir décliner et varier les plaisirs ;-)
Bonne soirée...
Salade de PDT, maquereau fumé et haricots blancs
Ingrédients:
19SP pour 4 personnes - 5SP par personne
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600g de pommes de terre cuites 13SP
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200g de maquereau fumé
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250g de haricots blancs en bocal
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1 oignon rouge
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Vinaigre (selon le goût)
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4cc d’huile d'olive 6SP
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Sel, poivre
Préparation:
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Couper les pommes de terre en morceaux et les mettre dans un saladier.
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Ajouter l’oignon rouge émincé.
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Ajouter les haricots blanc et leur jus.
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Assaisonner d’huile, sel, poivre et ajouter du vinaigre selon votre goût.