750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibica's cooking
Archives
16 novembre 2013

Salade de pommes de terre et haricots au saumon fumé

Coucou,

J'espère que vous passez un bon WE... mon samedi a été plutôt calme, RDV chez la nouvelle esthéticienne du village ce matin, préparation d'une bonne soupe début d'apm, et navigation sur la toile ensuite.  

Le midi, je mange au bureau et j’essaie autant que possible d’utiliser les restes des repas de la maison.  Mais parfois, je n’ai à ma disposition que quelques pommes de terre cuites, comme c’était le cas ici.  Ça ne m’empêche pas de me préparer quelque chose de sain et de sympa, voyez par vous-même ;-)
J’ai cuits quelques haricots et utilisé ½ paquet de saumon fumé pour me préparer cette salade savoureuse !!  ^_^ 

Je vous laisse, nous ce soir au resto avec Mr Bibi ^_^

Bisous, bonne soirée... 

 

Salade de pommes de terre et haricots au saumon fumé

Salade de pommes de terre et haricots au saumon fumé
Salade de pommes de terre et haricots au saumon fumé gros plan

 

Ingrédients:

8,5PP pour 1 personne

  • 100g de haricots verts congelés
  • 150g de pommes de terre cuites (un reste à la robe-des-champs pour moi) 3PP
  • 1cc d’estragon haché
  • 2cc de ciboulette déshydratée
  • 45g de mayonnaise légère 2PP
  • 70g de saumon fumé 3,5PP
  • ½ oignon nouveau
  • Sel, piment d’Espelette, ail en poudre

 

Préparation:

  1. Faire cuire les haricots dans une casserole d’eau chaude salée une petite dizaine de minutes (ils doivent être cuits mais encore un peu fermes).  Les laisser refroidir.
  2. Nettoyer et émincer l’oignon, réserver la partie verte pour le service.
  3. Peler les pommes de terre cuites puis les couper en morceaux.
  4. Mélanger les cubes de pommes de terre, les haricots, l’estragon, la ciboulette, la partie blanche de l’oignon nouveau, la mayonnaise et les épices.
  5. Servir et déposer harmonieusement les tranches de saumon fumé.  Garnir de la partie verte de l’oignon nouveau et d’une pointe de fleur de sel.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Une association que je n'ai jamais faite mais qui semble juste SUCCULENTE! bravo
Répondre
B
rien à redire, c'est juste parfait !! bisous, bon dimanche
Répondre
C
Tout ça va très bien ensemble ! Bonne soirée au resto ! Bisous
Répondre
R
une recette très bonne en effet<br /> <br /> bon dimanche <br /> <br /> bisous<br /> <br /> Rosa
Répondre
Bibica's cooking
Publicité
Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog

myTaste

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 012 741
Publicité