Salut,
Ce samedi, je flâne... mais j'ai quand même préparé un Twix maison pour emmener ce soir au repas chez mon collègue de boulot ;-) Mais comme je vous ai déjà présenté cette recette, ça sera ajd la recette de mon repas d'hier soir ;-)
Moi qui adore le poisson, j’ai réalisé que j’en ai peu mangé ces derniers jours, alors j’ai rectifié ça immédiatement. Il me restait justement 2 filets de loup de mer au congélo que j’ai sorti le matin avant de partir bosser. J’ai volontairement choisi de le cuisiner simplement pour pouvoir apprécier la saveur du poisson… juste poêlé et agrémenté d’une petite sauce légère à la crème citronnée. Et c’est un gratin de de courgettes façon crumble que j’ai servi en accompagnement de légumes… mais la recette, ça sera demain à l'occasion d'un nouveau Tour en Cuisine !! ;-)
Aller, je file me préparer... bisous et bonne fin de journée...
Filet de loup de mer au romarin et sauce citronnée
Ingrédients:
7PP pour 2 personnes – 3,5PP par personne
- 2 filets de loup de mer (240g, poids cuit) 4PP
- 20g de beurre (salé 41%MG pour moi) 2PP
- 1CS de jus de citron
- 3CS de crème 5%MG 1PP
- Romarin
- Poivre, ail en poudre
- Persil plat ciselé
Préparation:
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y déposer les filets de loup de mer assaisonnés de poivre, ail et romarin sur chaque face. Laisser cuire 7-8 min en retournant à mi-cuisson.
- Ajouter la crème dans la poêle et le jus de citron. Laisser épaissir 2 min.
- Déposer le poisson sur l’assiette, répartir la sauce puis parsemer de persil plat ciselé. Servir de suite.