Tian de tomates, courgettes et mozzarella
Bonsoir,
Une journée bien compliquée au bureau dûe à de gros problèmes informatiques, ajoutée à un manque d'heures de sommeil la nuit dernière pour cause de retour tardif après un bon resto japonais entre potes, font que je me sens bien naze ce soir :-S Je sens que le canapé m'appelle ;-) Mais avant de céder à cet appel, voilà ma petite recette du jour...
Maintes fois j’ai vu passer des recettes de tian aux légumes et j’ai toujours dit que j’en ferais un jour… et bien ce jour est arrivé grâce à l’article posté par Flaure sur son blog Vie quotidienne de FLaure !! Sa recette tombait à pic car j’avais justement tout ce qu’il fallait à la maison ;-) Et je vous le dis, ce n’est pas seulement un avis positif que je vous donne pour ce plat, mais deux avis positifs car Mr Bibi m’a confirmé que c’était excellent :-) Et le joli aspect du tian ne gâche rien à la dégustation, au contraire :-P
Aller, je file car l'annif d'un ami proche nous promet une journée bien remplie demain!!! :-D
Bisous et bonne nuit...
Tian de tomates, courgettes et mozzarella
Ingrédients:
8,25PP pour 3 personnes – 2,75PP par personne
- ½ courgette
- 1½ tomate
- 1CS d’huile olive 3PP
- 125g mozzarella (Galbani light, calculé avec formule) 5,25PP
- ½cc d’épices pour beurre à l’ail
- Sel, poivre
Préparation:
- Laver les légumes. Couper les tomates, les courgettes (sans les peler), le fromage en 2 puis en tranches.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un plat à four, alterner les tranches de tomates et de courgettes et de mozzarella. Saler et poivrer.
- Arroser d'huile d'olive, parsemer d’épices pour beurre à l’ail et enfournez pendant 40 min.
- Servir chaud dans le plat de cuisson.