Riz sauté au bacon et poivron
Hello,
Spéciale dédicace avec cette recette aux personnes qui me disent souvent “je rentre tard, je n’ai pas le temps de faire à manger” ou “je n’ai pas grand chose dans mon frigo”.
Voici ici la preuve qu’avec un reste de riz cuit, une barquette d’allumettes de bacon et un poivron se sentant seul dans le bac à légumes, on peut faire un excellent repas du soir en moins de 15 min chrono ;-)
Je profite également de cet article pour vous présenter mon nouveau bébé, un autre blog basé sur le DIY (Do It Yourself, c'est à dire le "fait maison") ;-) Bonne découverte !!
Bisous et bonne soirée, je file au dressage...
Riz sauté au bacon et poivron
Ingrédients:
10PP pour 1 personnes
-
1,5cc d’huile de sésame grillé 2SP
-
100g d’allumettes de bacon 2SP
-
2 petits oignons de printemps
-
1 poivron (orange pour moi)
-
140g de riz blanc cuit 6SP
-
2CS de sauce soja
-
1cc de persillade
-
1cc de curry en poudre
-
1 petit morceau d’oignon rouge
Préparation:
-
Faire revenir 2 min le bacon dans une poêle avec l'huile de sésame.
-
Ajouter la partie blanche émincée des oignons de printemps et le poivron coupé en petits cubes. Laisser cuire 5 min.
-
Ajouter le riz, les épices et la sauce soja. Laisser cuire 5 min de plus.
-
Servir parsemé de la partie verte émincée des oignons de printemps et de l'oignon rouge émincé.