Bonsoir,
A la maison, on est grands fans de pâtes car les préparations sont tellement variées qu’on ne s’en lasse pas. Mais régulièrement on revient aux basiques comme par exemple la sauce bolognaise.
Malheureusement, celle-ci est assez riche quand elle est préparée de manière traditionnelle. Et si on troque le haché classique par du boeuf maigre, la sauce devient assez sèche.
Alors quand je suis tombée sur cette recette de bolognaise allégée par Sonia B. sur le blog Demarle, j’ai immédiatement testé.
Quel délice !!!! Non seulement cette sauce est gourmande et n’est pas sèche mais aussi, elle permet de faire manger facilement des légumes aux enfants !!
Bisous, bonne nuit
Bolognaise de courgettes {au i-Cook'in}
Ingrédients:
14SP pour 8 personnes (1kg660 de sauce) - 2SP par personne
-
2 courgettes
-
2 échalotes
-
1 gousses d’ail
-
2cc d’huile d'olive 3SP
-
600g de tomates pelées concassées
-
2 tablettes Maggi Kub Or
-
3cc d’épices à spaghetti
-
Sel , Poivre de Cayenne
-
500g de boeuf haché 5%MG 11SP
Préparation:
-
Couper les courgettes en tronçons, et l’oignon en gros morceaux, les mettre dans le bol du Cook’in et mixer 10s vit 1 à 7. Les courgettes doivent être mixées.
-
Racler les bords du bol avec la spatule, rajouter l’huile et faire revenir 2 min, 80, vit 2.
-
Rajouter ensuite la viande émiettée, le coulis de tomate, le bouillon cube, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Faire cuire 20 min, 110° , vit 2.
-
Pendant ce temps faire chauffer une casserole d’eau salée pour faire cuire les pâtes. A la fin de la cuisson de la sauce, servir les pâtes napées de sauce bolognaise de courgettes.
Sonia B / Boomy