Ragoût de pommes de terre aux oignons
Bonsoir,
Je n'ai pas eu le temps de passer avant le cours de ce lundi... alors, je viens en coup de vent vous poster la recette du jour ;-)
Vous trouvez les pommes-de-terre vapeur ou cuites à l’eau fades ou ennuyeuses ? Vous en avez marre de la purée ? Vous avez un filet de pommes-de-terre à consommer rapidement sous menace de germination imminente ? Vous avez envie d’un accompagnement pour votre viande qui soit à la fois gourmand et light ? Cette recette est pour vous !! Un ragoût de pommes-de-terre aux oignons, improvisé un soir par Mr Bibi pour le plus grand bonheur de mes papilles !! C’est délicieux, les pommes-de-terre qui sont à la fois fermes et fondantes se baignent dans une sauce généreuse aux oignons !! Essayez, et vous y reviendrez souvent ^_^
Bisous, à demain...
Ragoût de pommes de terre aux oignons
Ingrédients:
24,75PP pour 5 personnes – 5PP par personne
- 1kg de pommes de terre (environ) 20PP
- 4 gros oignons jaunes
- 2cc d'huile d'olive 2PP
- 30g de farine (Favorita, calculé avec formule) 2,75PP
- Sel, poivre, ail en poudre
Préparation:
- Eplucher les oignons et les émincer.
- Dans une casserole antiadhésive, faire chauffer l'huile, ajouter les oignons et laisser brunir en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, éplucher, laver et couper les pommes de terre en quatre.
- Saupoudrer les oignons de farine, bien mélanger pendant 1 à 2 min.
- Ajouter les pommes de terre, couvrir d’eau, assaisonner et laisser cuire environ 40 minutes (jusqu’à ce qu'elles soient fondantes sans tomber en purée).