Pain d'épices sans matière grasse aux pépites de chocolat
Bonsoir,
Passage tardif ce samedi... je n'ai pas été à la maison de la journée et ce soir, j'ai eu de la visite d'amis pour souper et une bonne soirée ensuite ;-) Mais je passe quand même vous poster la recette prévue pour today...
Ca faisait un moment que cette recette de pain d'épices sans matière grasse aux pépites de chocolat postée par Sag sur son blog Les Papilles de Sagweste était dans ma liste de « à faire absolument » !! C’est donc chose faite, et je regrette de ne pas avoir testé plus tôt car ce pain d’épices allégé est succulent, parfait pour mon petit dej’ au bureau.
Pour info, j’ai utilisé un verre d’une quantité de 200ml… mais pour vous faciliter la vie, j’ai pesé les quantités exactes et pu ainsi calculer les PP ^_^
Bisous, je vais me coucher car une nouvelle journée bien remplie m'attend demain ;-)
Pain d'épices sans matière grasse aux pépites de chocolat
Ingrédients:
48,75PP pour 1 cake de 875g – 5,5PP pour 100g
- 3 verres (375g) de farine (Favorita, calculé avec formule) 33PP
- 1 verre (22g) de sucre en poudre d’édulcorant en poudre (Sucralose Canderel pour moi)
- 1,5 verre (300ml) de lait écrémé 2,5PP
- ½ verre (130g) de compote (maison sans sucre pour moi)
- ½ verre (100g) de pépites de chocolat (callets Dessert Callebaut, calculé avec formule) 13,25PP
- 2cc d'épices à pain d'épices
- 1cc de bicarbonate
- 1 poignée de sucre perlé
Préparation:
- Mélanger les ingrédients ci-dessus dans l’ordre indiqué dans votre robot.
- Verser dans un moule à cake garni d'un papier sulfurisé.
- Décorer de sucre perlé.
- Enfourner pour 30/35min.
- Laisser tiédir sur une grille.