Bonsoir,
Il y a quelques temps déjà, ma cops Vane est venue passer la soirée à la maison pendant que nos chéris étaient partis voir un match de foot à Bruxelles.
Et quand on est toutes les 2, gourmandes que nous sommes, nous aimons nous faire plaisir autour d’un bon petit plat coloré, gourmand et équilibré à la fois !
Une fois de plus, j’ai simplement ouvert mon frigo et fait l’inventaire des produits à consommer dans un avenir assez proche… et voilà le résultat obtenu !! Nous nous sommes régalées avec un copieux quart de quiche chacune, accompagné d’une bonne salade assaisonnée à l’huile de sésame.
Le lendemain, Mr Bibi a fait total honneur à une part restante tandis que j'emmenais le reste pour mon repas de midi au bureau ^_^
Bisous et bonne fin de soirée...
Quiche poulet, poivrons, camembert et ricotta
Ingrédients:
45,25PP pour 4 personnes – 11,25PP par personne
- 1 pâte feuilletée (Lidl, calculé avec formule) 25PP
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 4 oignons nouveaux
- 1cc d’huile de sésame grillé 1PP
- 120g de filet de poulet (fumé Fleury Michon, calculé avec formule) 4,75PP
- 6CS de crème (5%MG Auchan, calculé avec formule) 2PP
- 3 œufs 6PP
- 100g de ricotta (fresca Merivio Lidl, calculé avec formule) 4,25PP
- 1CS de ciboulette ciselée
- 60g de camembert (Fromage au lait pasteurisé Bridelight 5%MG, calculé avec formule) 2,25PP
- 7 tomates cerise
- Sel, piment d’Espelette, ail en poudre
Préparation:
- Epluchez les oignons et émincez-les. Faites les blondir dans une grande sauteuse contenant l’huile de sésame.
- Ajoutez l’ail pressé.
- Lavez, épépinez et enlevez les parties blanches à l’intérieur des poivrons. Ensuite, coupez-les en dés que vous ajoutez aux oignons. Assaisonnez de sel, ail en poudre et piment d’Espelette. Laissez cuire une bonne dizaine de minute, coupez le feu.
- Lavez et émincez les oignons nouveaux. Ajoutez-les aux autres légumes.
- Ajoutez le jambon de poulet coupé en petits morceaux. Laisser tiédir.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, la ricotta, la crème fraîche, du sel et du piment d’Espelette.
- Etalez la pâte dans le moule à tarte. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
- Sur la pâte disposez les légumes au poulet et recouvrez de la crème préparée.
- Disposer le camembert coupé en tranches et les tomates cerise entières.
- Enfournez à 220°C 20 minutes puis 15 minutes à 200°C.
- Dégustez chaud, en plat unique, accompagné d'une salade par exemple.